Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.97

Рис. 4.9. Схема регулирования натяжения пленки относительно устройства формирующего пакет:

1 - формирующее устройство; 2 - ролик натяжной

• отрегулировать длину пакета с помощью измерения расстояния между двумя метками согласно принятым размерам, при ослабленном прижиме ролика с резиновым покрытием относительно ведущего ролика. С этой целью нажать кнопку старта и на работающей машине повернуть ручку вариатора скорости, установить длину пакета в соответствии с цифровыми показаниями на дисплее, при этом длина пакета обычно устанавливается на 1 мм меньше, чем фактическая длина, ввиду дальнейшего растяжения пленки;

• отрегулировать положение отреза пленки, с этой целью зафиксировать ролик с резиновым покрытием к ролику, продвигающему упаковочную пленку, вручную прижать пленку между формующей трубой и лентопротяжным механизмом и, удерживая пленку в этом положении, нажать кнопку перемещения пленки к устройству запаивания основания поперечного шва пакета. Установить устройство запаивания поперечного шва пакета в его почти закрытую позицию, отпустить нажатую кнопку и проверить совмещение линии запаивания и отреза. В случае, если они не совпадают, продвинуть пленку нажатием кнопки (продвижение) до их совмещения, при этом метка на пленке и ось устройства запаивания поперечного шва пакета должны совпадать. Отрегулировать фотоэлемент по цветной метке на пленке согласно схеме на рис. 4.10. С этой целью ослабить фик сирующий винт на эксцентрике и отрегулировать положение эксцентрика по отношению к кнопке выравнивания (встряхиванием), установить выравнивающий ролик на переднем следящем эксцентрике в положение начального подъема эксцентрика, установить выравнивающий ролик на заднем следящем эксцентрике в положение начального спуска эксцентрика и затем зафиксировать фиксирующий винт;

Другие материалы

ВИНО ИЗ ВИШЕН

Из вишен получают густое и приятное на вкус сладкое и ликерное некрепленое вино. Оно хорошо осветляется и не требует дополнительной обработки.

Вариант 1

На 1 л сока сладких вишен: 250 мл воды, 125 г сахара, 1 г толченого винного камня и 0,1 г танина

На 1 л сока кислых вишен: 500 мл воды, 400 г сахара, 1 г винного камня, 0,1 г танина

Вишни вымыть и отжать сок. Полученный сок слить в бутыль, добавить воду, сахар, толченый винный камень и танин. Бутыль закрыть водным затвором и оставить для брожения. Далее поступать, как обычно (см. выше в разделе «Технология домашнего виноделия»).

Вариант 2

Из вишен извлечь косточки, а мякоть измельчить в кашицу Полученную массу поместить в глиняный горшок и поставить на брожение. Через 12 часов массу отпрессовать, сок снова перелить в горшок и оставить до начала брожения. После этого добавить сахар, перелить в бочку и дать бродить 8 дней, затем отфильтровать и разлить в бутылки. Хранить вино в прохладном месте.

Вариант 3

Свежесорванные, желательно мягкие, вишни отпрессовать, не раздавливая косточек. К полученному соку добавить по 1/8 части (от объема вишневого сока) малинового и черносмородинового соков. Смесь соков подсластить сахаром-рафинадом (500 г на каждые 2,5 л сока). Сусло залить в бочку и оставить для брожения. Как только брожение закончится, бочку наглухо закупорить и оставить на 3 месяца. Затем вино отфильтровать и разлить в бутылки. Через 6 недель его уже можно пить. Если это вино продержать в бочке на 8 месяцев, в результате получится напиток, похожий на портвейн.