Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.97

Рис. 4.9. Схема регулирования натяжения пленки относительно устройства формирующего пакет:

1 - формирующее устройство; 2 - ролик натяжной

• отрегулировать длину пакета с помощью измерения расстояния между двумя метками согласно принятым размерам, при ослабленном прижиме ролика с резиновым покрытием относительно ведущего ролика. С этой целью нажать кнопку старта и на работающей машине повернуть ручку вариатора скорости, установить длину пакета в соответствии с цифровыми показаниями на дисплее, при этом длина пакета обычно устанавливается на 1 мм меньше, чем фактическая длина, ввиду дальнейшего растяжения пленки;

• отрегулировать положение отреза пленки, с этой целью зафиксировать ролик с резиновым покрытием к ролику, продвигающему упаковочную пленку, вручную прижать пленку между формующей трубой и лентопротяжным механизмом и, удерживая пленку в этом положении, нажать кнопку перемещения пленки к устройству запаивания основания поперечного шва пакета. Установить устройство запаивания поперечного шва пакета в его почти закрытую позицию, отпустить нажатую кнопку и проверить совмещение линии запаивания и отреза. В случае, если они не совпадают, продвинуть пленку нажатием кнопки (продвижение) до их совмещения, при этом метка на пленке и ось устройства запаивания поперечного шва пакета должны совпадать. Отрегулировать фотоэлемент по цветной метке на пленке согласно схеме на рис. 4.10. С этой целью ослабить фик сирующий винт на эксцентрике и отрегулировать положение эксцентрика по отношению к кнопке выравнивания (встряхиванием), установить выравнивающий ролик на переднем следящем эксцентрике в положение начального подъема эксцентрика, установить выравнивающий ролик на заднем следящем эксцентрике в положение начального спуска эксцентрика и затем зафиксировать фиксирующий винт;

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.783

Суп из кур и лука-порея. Разделанную курицу рубят на куски, солят и перчат. Лук-порей мелко шинкуют. Курицу вместе с луком обжаривают в разогретом сливочном масле. Бульон доводят до кипения, кладут в него обжаренные продукты, веточку петрушки и варят до готовности мяса. Вынимают из бульона петрушку, кусочки мяса, удаляют косточки. Мясо мелко рубят, снова кладут в суп и доводят до кипения, заправляют солью и перцем. Этот же суп можно приготовить с рисом.