Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.96

2. Пуск машины без нагрузки:

• включить кнопку питания на пульте управления;

• включить последовательно электродвигатель, нагреватель, контроль температуры и установить значения температур нагрева (устройства запаивания поперечного шва пакета 120-130 °С и устройства запаивания продольного шва пакета в пределах 160-180 °С), значения температур нагрева зависят от физикохимических свойств упаковочной пленки и скорости ее подачи, при увеличении толщины пленки и скорости ее подачи значения температур увеличиваются;

• выдвинуть рычаг, перемещающий цепь подающего конвейера, связанный с траверсой, в положение «длинный шаг» или «короткий шаг»; при длине пакета менее 200 мм использовать положение «длинный шаг», при длине пакета более 200 мм использовать положение «короткий шаг»;

• далее последовательно повернуть ручку пуска машины, чтобы проверить правильность работы оборудования; нажать кнопку выравнивания (встряхиванием), чтобы проверить правильность работы оборудования и нажать кнопку старта. В этом случае при условии нормальной установки оборудования проверяют правильность его работы без нагрузки в течение 20 мин;

• после остановки машины нанести на цепь, зубчатые колеса и подшипники специальную смазку.

3. Проверка работы машины с пустыми пакетами:

• установить внутренний крепежный конус на шпинделе в соответствии с размером упаковочной пленки относительно поверхности конуса, обернуть его пленкой и зафиксировать внешним крепежным конусом;

• установить упаковочную пленку, перемещая ее к устройству запаивания поперечного шва пакета между двумя роликами и устройством формирования пакета, и, когда между ведущим и гофрирующим роликами покажется конец пленки, провести ее равномерное натяжение с помощью регулирующего валика относительно устройства формирования пакета (рис. 4.9);

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.76

Все эти недостатки снижают эффективность работы установки для культивирования, ухудшая качество дрожжей и зачастую приводя к получению готовой дрожжевой разводки с невысоким содержанием клеток.

3.1. Теория и применение метода непрерывного культивирования

Одним из наиболее эффективных средств управления обменом веществ, ростом и развитием микроорганизмов является их непрерывное культивирование [13, 128]. Такой процесс - частный случай периодического культивирования, при котором микроорганизмы развиваются по S-образной кривой.