Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.93

Рис. 4.6. Некоторые виды упаковок из полимерной пленки с различными сварочными швами:

а - продольная сварка с насечкой «зигзаг»; б - продольная сварка с прямым швом; в - поперечная сварка с прямым швом; г - продольнопоперечная сварка с прямым швом; д - импульсная сварка

4.3.3. Упаковочная машина для брикетов

Упаковочную технику для штучных продуктов, к которым относятся макаронные изделия быстрого приготовления, производят отечественные фирмы «Таурас - Феникс», «Бестром», «Сигнол-Пак», «Русская трапеза» и множество зарубежных фирм в Европе и Юго-Восточной Азии. В целом модели упаковочных машин отличаются производительностью, системой управления и автоматического контроля, а также надежностью и качеством исполнения. Рассмотрим технические возможности известной упаковочной модели китайского производства - горизонтальной упаковочной машины «Nissin», которая широко используется для упаковки брикетов макарон быстрого приготовления в полимерные материалы. Машина выполняет следующие функции: формирует пакет; упаковывает продукт в подготовленный пакет; разрезает (отделяет) пакет с продукцией и направляет его на отводной транспортер.

Машина также осуществляет регулировку скорости, автоматический подсчет пакетов и их маркировку. Длина пакета высвечивается на индикаторе, температура и скорость подачи пленки автома-тичеси регулируются. Предусмотрены меры безопасности: защита от перегрузок; защита герметичности; сигнал тревоги в случае неисправности и другие опции.

В зависимости от производительности и размера формируемого пакета машина марки «Nissin» изготавливается в следующих моделях (табл. 4.3).

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.219

1.4.1 Измерение выхода неосветленного сусла из винограда

1.4.1.1 Средства измерений При измерении выхода сусла из единицы винограда используют цилиндры градуированные вместимостью 250 см3.

1.4.1.2 Подготовка к анализу Подготовку к измерению выхода сусла из единицы массы винограда осуществляют по п. 1.2.2.

1.4.1.3 Проведение анализа Свежеполученное по п. 1.2.2 сусло помещают в мерный цилиндр емкостью 250 см3 и замеряют объем сусла по верхнему мениску.