Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.89

С целью одновременного дозирования одного, двух или трех ингредиентов специй с различными структурно-механическими свойствами (плотность, сыпучесть и др.) возможно применение одновременной системы упаковки «три в одном».

Рис. 4.3. Схема упаковки штучных продуктов, в том числе брикетов макаронных изделий быстрого приготовления, в полимерную пленку с горизонтальной подачей продукта:

1 - рулон пленки; 2 - ролик направляющий; 3 - ролик натяжной; 4 - ролик центрирующий; 5 - конвейер цепной; 6 - продукт; 7 - формирующая камера; 8 - механизм продольной сварки; 9 - механизм поперечной сварки; 10 - конвейер ленточный На рис. 4.4 представлена типовая схема упаковки в пленку с вертикальной подачей продукта. В верхней части упаковочной машины установлена загрузочная воронка с устройством для регулирования поступающего продукта, который под действием силы тяжести и направляющих устройств распределяется в специальную цилиндрическую емкость (труба, формирующая рукав пленки). Каждая такая труба подбирается по развернутой ширине пленки с учетом вертикального шва, по объему дозы и на определенный вид продукции. Относительно наружной поверхности грубы формируется рукав из пленки. Кроме того, упаковочная часть предусматривает лентопротяжный механизм, продольные и поперечные термосвари-васмые элементы. Перед поступлением дозы продукта включаются приводы механизмов поперечной, продольной сварки и лентопротяжный механизм. В заранее сформированный пакет, имеющий вертикальный и горизонтальный швы, поступает порция продукта, за тем верхняя часть пакета сваривается и отделяется от основного рукава пленки ножом.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.575

Заливные мясо, язык, поросенок, птица, дичь и другие мясопродукты готовят по технологии, описанной для заливной рыбы, используя для приготовления желе мясной или костный бульон.