Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.88

Пример схемы с подачей пленки под продуктом представлен на рис. 4.3, из которого видно, что лентопротяжной механизм укреплен в нижней части машины под конвейером 5 и рулон с пленкой 1 принудительно разматывается с помощью направляющих и центрирующих роликов 2 и подается к камере 7, формирующей рукав из пленки. Одновременно и в том же направлении цепной конвейер подает продукт 6 - например, брикеты макаронных изделий быстрого приготовления. При выходе из камеры продукт оказывается внутри рукава и затем сверху сваривается с помощью двух вращающихся роликов 8, с образованием продольного шва шириной 10-15 мм, затем механизмом поперечной сварки 9 сваривается такой же поперечный шов. В момент сваривания из пакета удаляется воздух. Гото-вая упаковка отрезается ножом и подается ленточным конвейером 10 на последующие операции по укладке в транспортную тару.

В некоторых конструкциях машин с горизонтальной подачей продукта применяются две пары роликов, установленных последовательно, первая пара по ходу пленки используется для ее подачи, вторая - для термосваривания продольного шва пакета, при этом линейные скорости обеих пар роликов должны быть одинаковыми и температура сварки в зависимости от упаковочного материала и его толщины поддерживается в пределах 120-180 "С.

Упаковка в пленку с вертикальной подачей продукта получила распространение для сыпучих продуктов и, в частности, измельченных макаронных изделий быстрого приготовления (после отбраковки брикетов) или для упаковки различных специй (соль, перец, измельченная зелень и др.). Пастообразные специи, например, соусы, кетчупы и другие, а также растительные масла, упаковываются в пленочные материалы в трех- или четырехшовные пакетики, также на машинах вертикального типа, имеющих дополнительные устройства объемного дозирования.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.80

При приготовлении десертных вин последние прессовые фракции сусла (ребежи) используют в купажах с первыми фракциями.

4. Основной особенностью приготовления виноматериалов для крепких и десертных вин является контакт сусла и виноматериалов с мезгой. В целях механизации этих процессов рекомендуется применять экстракторы ВЭКД-5 и установку БРК-ЗМ. Применяют также нагрев мезги с помощью мезгоподогревателей или змеевиков. До нагревания в мезгу7 вводится 75-150 мг/дм3 диоксида серы (в зависимости от температуры мезги и поражения винограда плесенями).