Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.88

Пример схемы с подачей пленки под продуктом представлен на рис. 4.3, из которого видно, что лентопротяжной механизм укреплен в нижней части машины под конвейером 5 и рулон с пленкой 1 принудительно разматывается с помощью направляющих и центрирующих роликов 2 и подается к камере 7, формирующей рукав из пленки. Одновременно и в том же направлении цепной конвейер подает продукт 6 - например, брикеты макаронных изделий быстрого приготовления. При выходе из камеры продукт оказывается внутри рукава и затем сверху сваривается с помощью двух вращающихся роликов 8, с образованием продольного шва шириной 10-15 мм, затем механизмом поперечной сварки 9 сваривается такой же поперечный шов. В момент сваривания из пакета удаляется воздух. Гото-вая упаковка отрезается ножом и подается ленточным конвейером 10 на последующие операции по укладке в транспортную тару.

В некоторых конструкциях машин с горизонтальной подачей продукта применяются две пары роликов, установленных последовательно, первая пара по ходу пленки используется для ее подачи, вторая - для термосваривания продольного шва пакета, при этом линейные скорости обеих пар роликов должны быть одинаковыми и температура сварки в зависимости от упаковочного материала и его толщины поддерживается в пределах 120-180 "С.

Упаковка в пленку с вертикальной подачей продукта получила распространение для сыпучих продуктов и, в частности, измельченных макаронных изделий быстрого приготовления (после отбраковки брикетов) или для упаковки различных специй (соль, перец, измельченная зелень и др.). Пастообразные специи, например, соусы, кетчупы и другие, а также растительные масла, упаковываются в пленочные материалы в трех- или четырехшовные пакетики, также на машинах вертикального типа, имеющих дополнительные устройства объемного дозирования.

Другие материалы

Особенности специализированного мясного скотоводства

Во многих странах Западной Европы доля получаемой говядины от мясных пород скота достигает 35—50 % от валового ее производства. Мясное скотоводство по сравнению с молочным имеет ряд биологических, хозяйственных и экономических особенностей. Говядина, получаемая от мясного скота, чаще всего отличается высоким качеством. Мясной скот летом хорошо использует пастбища, а зимой — грубые и сочные корма при относительно небольшом потреблении концентратов. Он может содержаться в дешевых простых помещениях, и для его обслуживания не требуется больших капитальных вложений.