Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.85

«premium». Последний занимает около 10% рынка, это упаковки, термостаканы, чашки, подложки, но в перспективе этот вид упаковки получит более широкие возможности для реализации.

Рис. 4.1. Применение полимерных упаковочных материалов по годам в производстве макаронных изделий быстрого приготовления

4.2. Определение расхода упаковочных материалов

Для макаронных изделий быстрого приготовления используется широкая номенклатура всевозможных тароупаковочных и вспомогательных материалов: различные полимерные пленки для упаковки ГОСТ 10354-89, в том числе термоусадочные пленки ГОСТ 24951-89; strcish-пленка из ПВХ, приготавливаемая по ТУ; полистирол ГОСТ 12998-85; алюминиевая фольга ГОСТ 618-73, ГОСТ 4784-74 и ГОСТ 745-79; ящики из гофрированного картона ГОСТ 9142-90, ГОСТ 13512-90, ГОСТ 13511-91, 13516-86; комбинированный двухслойный материал полиэтилен/полипропилен; бумага/полиэтилен ТУ 18 РФ 229-70; лента полиэтиленовая с липким слоем ГОСТ 20477-86; поддоны деревянные ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9557-87 и другие материалы.

При расчете расхода тароупаковочных материалов необходимо установить его размеры. При этом следует руководствоваться следующими принципами:

• взаимоувязка размеров потребительской и транспортной тары, грузовых единиц между собой и с размерами транспортных средств;

• унификация размеров тары предпочтительно производных от модуля 600x400 мм;

• минимизация расхода упаковочных материалов;

• оптимизация затрат на упаковку, пакетирование, складирование, транспортные и погрузочно-разгрузочные работы.

4.2.1. Определение расхода пленки на потребительскую упаковку

Определение расхода пленки зависит от ассортимента продукта и массы дозы (рис. 4.2).

Другие материалы

Технология спирта-стр.97

Рис. 26. Замени ость гидролиза (1) и разложены (II) сахарозы (/) и мальтозы (2) от pH среды при жестком режиме варки реакции. Однако содержание свободных аминокислот в растительном сырье невелико, а гликокол составляет совсем ничтожную часть всех аминокислот сырья. Значение этой реакции в образовании потерь сбраживаемых веществ при разваривании невелико по сравнению с оксиметилфурфурольньгм разложением сахаров.