Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.75

При производстве сухого завтрака начальный исходный продукт может быть использован без предварительной варки. Ориентировочные форма и размеры изделий.

Для макаронных изделий, не требующих варки:

• спиральки диаметром 6,5 мм;

• рожки диаметром 8 мм и толщиной стенки 0,7 мм.

Сухие завтраки:

• колесики сечением до 18 мм;

• колечки или трубочки сечением до 8 мм.

3.3. Автоматическая линия компании «Clextral»

Автоматическая линия компании «Clextral»* (Франция) предназначена для производства быстроразвариваемых коротких макаронных изделий быстрого приготовления различных форматов.

В состав линии входит следующее основное оборудование (рис. 3.2): система дозирования; смеситель и формовочный узел; виброподсушиватель; паровая варочная камера для гидротермической обработки продукта; две последовательно установленные ротационные сушилки «Ротант»; охладительная установка; электрооборудование и средства автоматизации линии; комплект соединительных транспортеров оборудования.

Системы дозирования обеспечивают точное и равномерное дозирование ингредиентов: муки, воды и обогатительных добавок. При этом однородность замешиваемого теста влажностью 30-33% непосредственно зависит от равномерности подачи сырья и гранулометрического состава муки. После дозировки каждого ингредиента, мука (крупка), вода с температурой 25-30 °С и другие ингредиенты (в соответствии с рецептурой) перемешиваются в смесителе, где осуществляется замес под вакуумом. Его оптимальное значение составляет 0,8 бар. Вакуум обеспечивает более плотную структуру тестовой массы за счет удаления воздуха и сдерживает ферментативную активность полифенолоксидазы, вызывающую потемнение теста. Продолжительность замеса теста составляет около 15 мин. Затем подготовленное тесто проходит фазу сжатия до 10-12 МПа и формуется через матрицу. В зависимости от установленного формата обеспечивается необходимый ассортимент. Далее сырые изделия направляются в предварительную сушилку «трабатто».

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.212

В старых ангарных стеклянных теплицах можно было получать урожай томатов до 20-30 кг/м-. В блочных теплицах старой конструкции получают до 45 кг /м2. Реже томат выращивают в осеннем обороте (с июля по ноябрь). Обычно за такой короткий период с июля по ноябрь удаётся получить урожай плодов до 12 кг/м2. В современных высоких теплицах при строгом соблюдении технологии выращивания в круглогодичной культуре томата урожайность достигает 100-120 кг/м2.