Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.73

Фирма «Pavan Mapimpianti Spa» также использует холодное прессование, и в отличие от технологии фирмы «Buhler» пропаривание продукта заменяется обработкой в горячей воде, что позволяет получить макаронные изделия, не требующие варки. По данной тех нологии можно вырабатывать традиционной формы макаронные изделия, а также сухие завтраки (снексы).

Технологическая схема производства макаронных изделий, не требующих варки, включает следующие стадии: смешивание, холодное прессование, нарезка, подсушивание, обработка горячей водой, промывка, охлаждение, предварительная и окончательная сушка, взвешивание и фасование.

Технологическим процессом предусмотрено использование в качестве основного сырья муки из зерна пшеницы мягких и твердых сортов, а также картофельных хлопьев и других продуктов. Оборудование линии позволяет вводить в рецептуру изделий добавки, например, яичный порошок, соль, красители и др.

Производство макаронных изделий, не требующих варки, на линии фирмы «Pavan Mapimpianti Spa» осуществляется следующим образом. Мука грубого помола твердых сортов пшеницы, дробленое зерно мягкой пшеницы или их смесь перегружаются из автомуковозов в силосы, которые находятся вне производственного помещения в специальном изолированном и подогреваемом боксе. Мука из си-лосов пневмотранспортом подается на автоматические весы, а затем в смеситель системы прессования.

В этот же смеситель с помощью дозаторов и весов отмеривается и дозируется дополнительное сырье и ароматические вещества, предусмотренные рецептурой. Все компоненты смешиваются с мукой, а затем подаются в тестомесильную емкость вакуумного типа, где на воде или на однопроцентном солевом растворе замешивается тесто.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.519

Наименование полуфабрикатов и изделий

Белки,%

Жиры, %

к массе продукта

потери,

%

к массе продукта

потери,

%

сырого

готового

сырого

готового

Филе п/ф

24,2

5,2

-