Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.71

В процессе предварительной сушки влажность изделий снижается с 27% до 20±1%, а после окончательной сушки массовая доля влаги в изделиях составляет 12-13%.

Готовые изделия из сушилки транспортерами направляются в емкости для хранения, в которых охлаждаются до температуры окружающего воздуха. В процессе охлаждения и стабилизации в изделиях осуществляется равномерное перераспределение влаги по всему сечению и объему изделий, в результате чего они приобретают оптимальные структурно-механические свойства. Затем изделия просеивают на ситах для отделения крошек и слипшихся комочков, которые измельчаются и вновь используются в производстве, что способствует снижению потерь продукции.

Технологические режимы быстроразвариваемых макаронных изделий на линии фирмы «Buhler» представлены ниже.

Замес теста и формование сырых изделий:

• температура воды, поступающей на замес, 45±10 °С;

• вакуумирование в вакуум-камере 0,8-0,9 бар;

• давление прессования 10±2 МПа;

• влажность теста 30± 1 %;

• общая продолжительность замеса и прессования 20-25 мин.

Режим работы трабатто:

• температура воздуха в виброподсушивателе 85±10 °С;

• продолжительность подсушивания изделий 2-3 мин;

• снижение влажности в изделиях до 3%.

Режим работы пропаривателя:

• температура пара в камере до 120°С;

• продолжительность гидротермической обработки 5-6 мин.

Предварительная сушилка:

• температура сушильного воздуха в камере 80-85 °С;

• снижение влажности в изделиях на 6-8%;

• максимальная разница между показаниями сухого и влажного термометров - 15 °С;

• продолжительность предварительной сушки 30±10 мин.

Окончательная сушилка:

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.10

Наряду с солодовнями при пивоваренных предприятиях имелись и кустарные солодовни, а иногда и специальные солодовенные заводы, существовавшие отдельно от пивоварен, например;

1823 Baird’s Malt Ltd. в Уитэме, графство Эссекс, Великобритания;

1864 Friedrich Weissheimer Malzfabrik в Ан-дернахе, Германия;

1868 Pauls Malt Ltd. в Ипсвиче, графство Саффолк, Великобритания;

1879 Michael YVeyermann Malzfabrik в Бамберге, Германия.