Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.68

3. Автоматические линии для производства быстроразвариваемых и не требующих варки макаронных изделий

По назначению оборудование для производства быстроразвариваемых и не требующих варки макаронных изделий представлено автоматическими линиями с применением холодного или горячего формования на экструдерах и последующей гидротермической обработкой продукции. Это, как правило, автоматические линии для производства макаронных изделий по европейской технологии. Основными производителями этого оборудования считаются фирмы «Biihler» (Швейцария), «Pavan Mapimpianti Spa» (Италия), «Clextral» (Франция) и другие. Производительность автоматических линий составляет до 1000 кг/ч.

Производителями автоматических линий для макаронных изделий быстрого приготовления по восточной технологии в основном считаются страны Юго-Восточной Азии. Фирмы-производители этих стран представляют разнообразное по назначению оборудование, обеспечивающее выпуск широкого спектра макаронной продукции. Например, существует линия по производству макарон быстрого приготовления (лапши) в брикетах с обжаркой (Fried bag instant noodle production line) или по аналогичной технологии для производства лапши в стаканчиках (Fried cup (bowl) instant noodle production line), также имеются линии по производству лапши в брикетах или в виде гнезд, в некоторых вместо обжарки применяется сушка (Dried noodle production line). Производительность автоматических линий по выпуску отмеченной продукции может составлять от 40 до 220 тыс. упаковок в смену. Из отечественных производителей можно отметить компанию «FIS», специализирующуюся на производстве оборудования по выпуску обжаренной лапши/вермишели в брикетах, производительностью 60-100 тыс. упаковок в смену.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.342

Основной физиологический эффект цитокинина заключается в активации клеточных делений. В отличие от ауксина, создающего необходимые условия для митоза, выражающиеся в дедиф-ференцировке и репликации ДНК, т. е. в инициировании митоза, цитокинин активирует следующие стадии: работу РНК-полиме-раз, образование РНК и синтез белков. Возможно, что эти эффекты связаны с аттрагирующим действием цитокинина.