Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.68

3. Автоматические линии для производства быстроразвариваемых и не требующих варки макаронных изделий

По назначению оборудование для производства быстроразвариваемых и не требующих варки макаронных изделий представлено автоматическими линиями с применением холодного или горячего формования на экструдерах и последующей гидротермической обработкой продукции. Это, как правило, автоматические линии для производства макаронных изделий по европейской технологии. Основными производителями этого оборудования считаются фирмы «Biihler» (Швейцария), «Pavan Mapimpianti Spa» (Италия), «Clextral» (Франция) и другие. Производительность автоматических линий составляет до 1000 кг/ч.

Производителями автоматических линий для макаронных изделий быстрого приготовления по восточной технологии в основном считаются страны Юго-Восточной Азии. Фирмы-производители этих стран представляют разнообразное по назначению оборудование, обеспечивающее выпуск широкого спектра макаронной продукции. Например, существует линия по производству макарон быстрого приготовления (лапши) в брикетах с обжаркой (Fried bag instant noodle production line) или по аналогичной технологии для производства лапши в стаканчиках (Fried cup (bowl) instant noodle production line), также имеются линии по производству лапши в брикетах или в виде гнезд, в некоторых вместо обжарки применяется сушка (Dried noodle production line). Производительность автоматических линий по выпуску отмеченной продукции может составлять от 40 до 220 тыс. упаковок в смену. Из отечественных производителей можно отметить компанию «FIS», специализирующуюся на производстве оборудования по выпуску обжаренной лапши/вермишели в брикетах, производительностью 60-100 тыс. упаковок в смену.

Другие материалы

Молочные продукты

Молочные продукты используются как в свежем виде (цельное молоко, сливки, сметана), так и в консервированном (сухое и сгущенное молоко и сухие сливки с сахаром или без сахара). Консервирование молочных продуктов с сахаром и сушка обеспечивают стойкость их при хранении, так как получаемый продукт содержит значительно меньше влаги и консервант в виде сахара. При прибавлении к сухому молоку и сливкам воды в значительной степени восстанавливаются их первоначальные свойства. Сухое молоко и сливки (порошок) перед использованием растворяют в теплой воде (температурой 55—65°С).