Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.65

• аппарат не предназначен для работы без масла длительное время;

• отработанные вспомогательные средства для фильтрации масла необходимо утилизировать в установленном порядке.

2.7.4. Рекомендации по обслуживанию фритюра

Перед пуском фритюра:

• проверить визуально состояние системы, наличие ограждений, заземления, исправность узлов, уровень масла в первом баке и фритюрной ванне; добавить необходимое количество;

• установить уровень рабочей температуры фритюра с помощью термодатчиков в зависимости от производительности порционного ножа (частота вращения) и скорости конвейера фритюра.

В процессе работы:

• включить подачу пара и одновременно открыть вентиль отвода конденсата;

• включить насос циркуляции масла в системе «второй бак <-» фритюр»;

• нагреть масло до рабочей температуры;

• постоянно поддерживать уровень масла во фритюре;

• в журнале показаний необходимо регистрировать: количество, давление и температуру пара на входе в систему; показания манометра на входе в бак-теплообменник; рабочую температуру масла во фритюре по показаниям датчиков.

Остановка системы:

• закрыть вентиль подачи пара в систему;

• закрыть вентиль подачи пара во второй бак;

• обеспечить полный отвод конденсата из системы;

• отключить насос перекачки масла;

• очистить фильтр грубой очистки от остатков продукта;

• при необходимости (для очистки фритюра) перекачать масло в первый бак.

Характерные неисправности в работе агрегата обжарки продукта представлены в приложении 5.

Чистку фритюра необходимо проводить не реже раза в сутки, особенно при трехсменной работе; остатки продукта накапливаются на дне емкости для жарки и в зоне загрузки лотков продуктом. В зоне стыковки фритюра и вентиляционной камеры накапливаются мелкие отходы теста в виде мучной пыли.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.392

Ксилит, кроме того, является влагоудерживающим агентом, стабилизатором, обладает эмульсионными свойствами, не оказывает отрицательного влияния на состояние зубов, увеличивает выделение желудочного сока и желчи. Они не оказывают влияния на процентное содержание сахара в крови. Применяются в кондитерской промышленности, хлебопечении, при производстве безалкогольных газированных напитков и других продуктов диетического и диабетического назначения. Сорбит и сор-битный сироп часто относят не к пищевым добавкам, а к новым видам пищевых продуктов.