Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.64

В качестве фильтрующих элементов обычно используется многослойный фильтрующий картон и специальный гранулированный сыпучий элемент - адсорбент. Порядок размещения фильтрующих элементов и прижимных устройств представлен на разрезе фильтра тонкой очистки:

• первый слой: на дно фильтра устанавливается резиновая прокладка, однослойная металлическая фильтрующая сетка и лист фильтрующего картона, весь блок прижимается гайкой;

• второй, третий, четвертый слои по составу идентичны: устанавливается маслораспредслитсльнос кольцо, на которое слоем около 3 мм распределяется адсорбент и закрывается листом фильтрующего картона, двойная фильтрующая сетка и вновь картон, блоки прижимаются гайками;

• пятый слой: устанавливается маслораспределительное кольцо, слой адсорбента, сетка, и вновь блок стягивается гайкой.

Рис. 2.16. Схема подключения фильтра тонкой очистки в системе подачи масла на фритюр 1 - бак №1; 2 - вакуумметр; 3 - фильтр тонкой очистки; 4 - фритюр; 5 - вентиль; 6 - гайка затяжная; 7 - сетчатая рамка; 8 - средство для фильтрации масла; 9 - фильтрующий картон (5 слоев); 10 - фильтрующая сетка (2 слоя); 11 - маслораспределительные кольца (2 штуки); 12 - фильтрующая сетка (I слой)

При эксплуатации фильтра необходимо руководствоваться следующим:

• исключать попадания инородных твердых частиц на фильтр;

• сетки и кольца, распределяющие масло, устанавливать ровно, без перекосов и деформаций;

• резиновую прокладку не промывать щелочными средствами;

• не использовать масляный насос для перекачки воды или щелочных составов;

• предельное значение показания вакуумирования 0,07 МПа, после чего необходимо заменить фильтрующие элементы;

Другие материалы

Упаковка и маркировка, условия и сроки хранения и транспортирования мясокопченостей

Упаковывают мясокопчености в яшики деревянные, полимерные, из гофрированного картона. Допускается упаковывать под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки.

Маркировочные данные должны содержать информацию, предусмотренную Законом «О защите прав потребителей» или содержащуюся в нормативно-технической документации.

Хранят продукты из свинины при температуре 0-8 °С и относительной влажности воздуха 75 % в течение следующих сроков: вареные - 4 суток, ветчину, ветчину для завтрака - 3 суток, копчено-вареные, запеченные и жареные - 5 суток, сырокопченые - до 1 месяца.

Мясокопчености, упакованные под вакуумом, хранят при температуре 5-8 °С при сервировочной нарезке не более 5 суток, при порционной нарезке - 6 суток, сырокопченые - не более 7 суток.

Транспортируют всеми видами транспорта, отвечающими гигиеническим требованиям и оснащенными специальным оборудованием для таких продуктов.