Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.63

• магериалопроводы диаметром 50 мм с установленными на них манометрами, регулируемыми задвижками и вентилями;

• насос реверсивной производительностью 89 м"’/ч для перекачивания масла по системе;

• насос шестеренчатый производительностью 60 м3/ч для откачивания масла из системы и фритюра в первый бак;

• фильтр грубой очистки, установленный на фритюре;

• сборник конденсата, масляных отходов.

Принцип работы системы. Пальмовое масло подается в таре из склада на участок подготовки и загружается через люк в первый бак до определенной отметки. В нагревательные элементы бака подается конденсат пара, и масло нагревается до 80 °С. Затем из этого бака реверсивным насосом заполняется второй бак и ванна фритюра до необходимого уровня по метке в фильтре грубой очистки. В спиральный теплообменник второго бака подается перегретый пар под давлением 0,8-1 МПа, масло нагревается до 150-177 °С, и открывается вентиль конденсата пара. Раз в час подогретое масло при помощи насоса из первого бака в количестве, отмеченном по шкале мерной трубки, добавляется во второй бак.

В процессе работы нагретое до 150-177 °С масло поступает по материалопроводам через распределительное устройство с торцевых сторон фритюра, выходит из его центральной части через фильтр грубой очистки и непрерывно циркулирует по замкнутому контуру: второй бак - фритюр и обратно. Одновременно в работе во фритюре находится 600-700 кг и в материалопроводах 300-400 кг масла.

2.7.3. Фильтр тонкой очистки

На рис. 2.16 представлена схема подсоединения фильтра тонкой очистки масла к фритюру. Принцип работы заключается в следующем: масляный насос создает внутри аппарата вакуум 0,02-0,04 МПа, что позволяет закачивать нагретое масло в фильтр, где оно проходит через пять фильтрующих слоев, которые отфильтровывают примеси суспензии и вредные химические соединения, затем масло по материалопроводу вновь возвращается в жарочную камеру, а его избыток направляется в накопительный бак системы.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.129

Ацетаты антимикробным действием не обладают. Успешное использование диацетата натрия не противоречит этому утверждению, так как действующим началом здесь служит содержащаяся в нём свободная уксусная кислота.