Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.62

Рис. 2.14. Схема подготовки масла и подачи на фритюр в линии производительностью 120 тысяч брикетов в час:

1 - бак № 1; 2 - фильтр тонкой очистки; 3 - фильтр грубой очистки; 4 - шестеренчатый насос; 5 - циркуляционный насос; 6 - бак № 2;

7 - распределительная гребенка; 8 - фритюр Следующая схема подготовки и подачи масла во фритюр и распределения пара для линии макаронных изделий быстрого приготовления производительностью до 60 тысяч брикетов в смену представлена на рис. 2.15. В отличие от предыдущей эта схема предусматривает применение перегретого пара от одного источника для технологических целей пропарочной камеры и фритюра, а также использование конденсата пара (80-90 °С) для предварительного нагрева масла.

В системе подогрева и подачи масла применяется следующее оборудование:

• бак № 1 объемом 3,8 м3 с теплоизоляцией и двумя нагревательными элементами для хранения, предварительного подогрева масла (предел 100 °С) и контроля его количества, подаваемого на фритюр;

• бак № 2 объемом 0,75 м3 с одним спиралевидным нагревательным элементом для нагрева масла до 150-177 °С и поддержания заданной температуры в процессе работы линии;

Рис. 2.15. Схема подготовки и подачи масла на фритюр и распределение пара на производстве в линии производительностью 60 тыс. брикетов в смену:

1 - пропариватель; 2 - фритюр; 3 - фильтр грубой очистки; 4 - фильтр тонкой очистки; 5 - бак №2; 6 - бак №1; 7 - клапан предохранительный

• система подачи масла, состоящая из материалопроводов диаметром 250, 150, 50 мм с установленными на них манометрами и регулируемыми задвижками;

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.504

Пищевая ценность. Мясо птицы, дичи и кролика - ценный пищевой продукт, содержащий значительное количество полноценных белков и жиров, количество которых зависит от вида птицы, возраста и категории упитанности. Белки мяса птицы хорошо сбалансированы по аминокислотному составу и хорошо усваиваются. Высокое содержание белков характерно для мяса индейки (19,5...21,6 %) и кур (18,2...21,2 %), а пониженное - для мяса уток (15,8...17,2 %) и гусей (15,2...17,0 %). В мясе дичи белков несколько больше (22...24 %), чем в мясе сельскохозяйственной птицы.