Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.62

Рис. 2.14. Схема подготовки масла и подачи на фритюр в линии производительностью 120 тысяч брикетов в час:

1 - бак № 1; 2 - фильтр тонкой очистки; 3 - фильтр грубой очистки; 4 - шестеренчатый насос; 5 - циркуляционный насос; 6 - бак № 2;

7 - распределительная гребенка; 8 - фритюр Следующая схема подготовки и подачи масла во фритюр и распределения пара для линии макаронных изделий быстрого приготовления производительностью до 60 тысяч брикетов в смену представлена на рис. 2.15. В отличие от предыдущей эта схема предусматривает применение перегретого пара от одного источника для технологических целей пропарочной камеры и фритюра, а также использование конденсата пара (80-90 °С) для предварительного нагрева масла.

В системе подогрева и подачи масла применяется следующее оборудование:

• бак № 1 объемом 3,8 м3 с теплоизоляцией и двумя нагревательными элементами для хранения, предварительного подогрева масла (предел 100 °С) и контроля его количества, подаваемого на фритюр;

• бак № 2 объемом 0,75 м3 с одним спиралевидным нагревательным элементом для нагрева масла до 150-177 °С и поддержания заданной температуры в процессе работы линии;

Рис. 2.15. Схема подготовки и подачи масла на фритюр и распределение пара на производстве в линии производительностью 60 тыс. брикетов в смену:

1 - пропариватель; 2 - фритюр; 3 - фильтр грубой очистки; 4 - фильтр тонкой очистки; 5 - бак №2; 6 - бак №1; 7 - клапан предохранительный

• система подачи масла, состоящая из материалопроводов диаметром 250, 150, 50 мм с установленными на них манометрами и регулируемыми задвижками;

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.574

Под нижними фильтровальными элементами остается небольшое количество пива, которое не может быть отфильтровано и обрабатывается отдельно от основной массы пива.

Сброс кизельгура происходит при вращении фильтрпакета. Фильтрующий слой под действием центробежных сил отбрасывается на стснки фильтра и сползает вниз. При последующей мойке фильтрпакет медленно вращается и интенсивно ополаскивается водой.

В общем, всегда следует следить за тем, чтобы удаляемый из фильтра кизельгур имел пастообразную форму, облегчающую его дальнейшую утилизацию.