Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.58

Рис. 2.11. Схема пропитки (ароматизации) вкусовым раствором сырых макаронных изделий:

1 - распределительный бак; 2 - трубка орошения; 3 - узел орошения; 4 - лопастной механизм; 5 - тарелка; 6 - привод узла орошения; 7 - ограничитель; 8 - лоток; 9 - материалопровод; 10 - насос; 11 - сборный резервуар; 12 - вентиляционная установка; 13 - сетчатый конвейер

2.6. Узел порционной резки изделий и раскладки тестовых блоков

Предназначен для порционной поперечной резки непрерывного тестового потока пропаренных изделий, выходящих из камеры гидротермической обработки, на отдельные тестовые блоки, складывания их вдвое и распределения - удвоения числа рядов по ширине транспортной ленты.

Узел включает следующие основные механизмы (см. цветную вклейку 8-10):

• механизм поперечной резки тестового потока;

• механизм складывания тестовых блоков вдвое;

• ленточный конвейер с механизмом удвоения числа рядов тестовых блоков по ширине (см. цветную вклейку 8-11).

Принцип работы осуществляется в следующем порядке (рис. 2.12). Сырые изделия непрерывным тестовым потоком направляются конвейером из пропаривателя к механизму поперечной резки. Частота вращения ножа поперечной резки регулируется в диапазоне 24^42 об/мин. Затем с помощью возвратно-поступательного движения толкателя происходит складывание вдвое отрезанной от тестового потока части изделий. Полученный тестовый блок в виде брикета ориентируется на горизонтальной плоскости на сетчатом конвейере и затем удваивается по ширине ряда с 5 рядов на 10 или с

6 на 12 (в зависимости от производительности линии).

Рис. 2.12. Схема порционной резки и формования тестовых блоков:

/ и 2 - валики; 3 - сетчатый конвейер паровой камеры; 4 - нож поперечной резки; 5 - узел подачи тестовых заготовок; 6 - валик формующий; 7 - конвейер удвоения тестовых блоков; 8 - толкатель-скчадыватель; 9 - механизм перемещения толкателя-скчадывателя; 10 - цепной конвейер «фритюра»

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.49

Основное действие: стимулирующее и общетонизирующее.

Маклея сердцевидная. Используют олиственные побеги, содержащие алкалоиды, особенно такие, как берберин, протопин, и др. Растение может накапливать медь, молибден, селен, стронций, цинк. Используют как антимикробное средство при незаживающих язвах, кожных заболеваниях, стоматитах, заболеваниях среднего уха. Обладает антихоли-нэстеразной активностью.

Основное действие: антимикробное.