Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.55

При достижении выхода тестовой ленгы из последней (чистовой) пары вальцов можно уменьшить межцентровое расстояние между валами дифференциальных ножей с 122,7 до 122,5 мм. Первоначальное расстояние 122,7 мм обеспечивает меньшее забивание тестом дифференциальных ножей в период отладки оборудования.

Эго расстояние фиксируется специальным клином (подбить клин) для исключения расхождения и перекоса валов дифференциальных ножей.

10. При эксплуатации вальцовой группы необходимо руководствоваться следующим:

• запрещается сводить или разводить вальцы при работающем приводе;

• запрещается сводить или разводить вальцы заправленной тестовой лентой;

• в случае, если оператор не успевает своевременно заправить тестовую ленту в вальцовых группах, допускается ее временная остановка, но не более 5 мин;

• в случае простоя вальцовой группы, заправленной тестом, более

5 мин, возможна очистка вальцов от теста и их новая заправка;

• правильное функционирование линии гарантируется только при последовательном включении вальцовых групп от ламинатора к последней парс вальцов;

• продолжительная работа заклиненного вальца может привести к поломке преобразователя и электродвигателя.

2.4. Камера гидротермической обработки изделий паром

Традиционно пропаривание макаронных изделий быстрого приготовления осуществляется в одноярусном изолированном тоннеле, внутри которого размещен сетчатый конвейер (см. цветную вклейку 8-19). Трехъярусная конструкция паровой камеры, представленная на рис. 2.10, позволяет за счет увеличения числа ярусов и их расположения сократить примерно в два раза общую длину пропаривате-ля, но вместе с тем появилась необходимость в установке дополнительного конвейера для фиксации и перемещения продукта в пропа-ривателе. На цветной вклейке 8-19 представлен общий вид одноярусной паровой камеры и на цветной вклейке 8-9 - охлаждающий агрегат с вентиляционной камерой и емкостью с водой для охлаждения и очистки конвейера.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.189

Сертификат: лицензия № 64/741/98 от 17.12.98. Фирма-производитель: Уфимский витаминный завод.

Сердечные травы

Состав: боярышник, валериана, аспарагинат калия и магния.

Форма выпуска: в таблетках по 0,3 г № 10.

Свойства: улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и метаболических (обменных) процессов в миокарде; оказывает регулирующее воздействие на сосудистый тонус и артериальное давление, также оказывает мягкое спазмолитическое, мягкое гипотензивное, успокаивающее и антиаритмическое действие при неопасных нарушениях ритма.