Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.54

Для управления блоком резки в ручном режиме переключатель «Управление блоком резки» на пульте управления необходимо уста новить в положение «Ручное». При этом кнопки «Пуск» и «Стоп» блока резки управляют только этим блоком, т. е. его пуск и остановка осуществляются независимо от других вальцовых блоков. Скорость привода блока резки регулируется индивидуально задающим потенциометром. Положение задатчика общей производительности не влияет на производительность блока резки.

9. Блок фигурной резки (дифференциальных ножей).

Для обеспечения стабильной работы блока дифференциальных (дисковых) ножей необходимо руководствоваться следующим порядком сборки узла формования лапши - блока фигурной резки (БФР):

• устанавливается нижняя гребенка и фиксируется винтами, которые затягиваются не до упора;

• устанавливается делительная коробка, при этом зубья делительной коробки должны быть заточены под углом по отношению к профилю верхних и нижних дифференциальных ножей; делительная коробка фиксируется винтами и затягивается до упора;

• устанавливается верхняя гребенка, фиксируется винтами и поджимается к делительной коробке.

При правильной сборке счищающие гребенки должны плотно прилегать к внутренней поверхности зубьев валов дисковых ножей (рис. 2.7), при прокручивании валов вручную не должны затрачиваться усилия.

Необходимо периодически зачищать зазубрины по мере стачивания зубьев гребенок и выравнивать угол входа гребенок в канавки зубьев валов дисковых ножей. Прн значительном стачивании зубьев гребенок необходимо устанавливать распорные шайбы для сохранения угла касания гребенок к образующей поверхности ножей.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.480

Особое значение в этом способе придается стерилизации сусла и аэрационного воздуха перед пересевом дрожжей, чтобы исключить любую возможность инфекции.

При пересеве дрожжей используются следующие соотношения:

из колбы предварительного разведения в колбу Карлсберга 1:200

из колбы Карлсберга в пропагатор 1:250-300

для внесения в 500 гл сусла 1:20.

Через 2,5-3 дня разведения чистой культу* ры будет накоплено достаточно дрожжей для внесения в 1 варку.

Объем танка чистой культуры (гл) рассчитывается следующим образом: