Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.53

• в начальный период около 20 с после появления теста из первого вальцового блока его необходимо заправить в блок резки. По истечении 20 с после начала движения первого вальцового блока первый валок начинает движение со скоростью, соответствующей положению задатчика скорости протяжки и корректирующего потенциометра. Все вальцовые блоки переходят в режим работы со скоростью, обеспечивающей заданную производительность всей линии.

6. Режим прокрутки вальцов.

Предназначен для прокрутки вальцовых блоков, а также транспортера и блока резки с малой скоростью. Для включения режима необходимо переключатель SA1 установить в положение «Прокрутка», переключатель SA2 установить в положение «0». Нажатием кнопки «Пуск» на выносном пульте управления вальцовый блок приводится во вращение с малой скоростью.

7. Реверс вальцовых блоков.

Режим реверса вальцовых блоков предусмотрен при их заклинивании тестом в режиме заправки, с этой целью вальцы должны вращаться в обратную сторону. Для включения этого режима необходимо переключатель SA1 установить в положение «Прокрутка», переключатель SA2 установить в положение «Реверс». Нажатием кнопки «Пуск» на выносном пульте управления вальцы приводятся во вращение в обратную сторону с малой скоростью. Реверс организован для 1, 2, 3, 4, 5 вальцовых блоков.

8. Управление блоком резки.

Блок резки управляется в двух режимах: автоматическом и ручном. В автоматическом режиме переключатель «Управление блоком резки» на пульте управления необходимо установить в положение «Автомат». При этом блок резки управляется синхронно по скорости с конвейером от начала движения. В данном случае скорость привода блока резки может корректироваться с помощью его задающего потенциометра. В автоматическом режиме управления блоком резки включение и остановка всех вальцовых блоков может осуществляться от кнопок управления «Пуск» и «Стоп» блока резки.

Другие материалы

Технология спирта-стр.452

50 тыс. дал/сут расход энергии на извлечение и очистку спирта методом испарения на 50 % меньше, чем при традиционных методах перегонки.

Г. Д. Мехта обобщены данные о возможности использования мембран для выделения спирта из бражек, его концентрирования и очистки, а также сопоставлены энергоемкости мембранного и традиционного методов. Отмечено, что обратный осмос можно применять для концентрирования спирта бражки только до