Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.52

• при появлении полотна теста из пятого вальцового блока его необходимо «показать» одному из датчиков Д4.1 или Д4.2. При срабатывании одного из этих датчиков четвертый валец начинает движение со скоростью, соответствующей нижней установке по скорости, а пятый вальцовый блок и четырехвальцовый блок начинают движение по сигналам датчиков, согласуясь по скорости с выходом преобразователя пятого вальца;

• при появлении полотна теста из четвертого вальцового блока его необходимо «показать» одному из датчиков Д3.1 или Д3.2. При срабатывании одного из этих датчиков третий вальцовый блок начинает движение со скоростью, соответствующей нижней установке по скорости для этого блока, а четвертый, пятый вальцовый блок и четырехвальцовый блок начинают движение по сигналам датчиков, согласуясь по скорости с выходом преобразователя третьего вальцового блока;

• при появлении полотна теста из третьего вальцового блока его необходимо «показать» одному из датчиков Д2.1 или Д2.2. При срабатывании одного из этих датчиков второй вальцовый блок начинает движение со скоростью, соответствующей нижней установке по скорости для этого блока, а третий, четвертый, пятый вальцовый блок и четырехвальцовый блок начинают движение по сигналам датчиков, согласуясь по скорости с выходом преобразователя второго вальцового блока;

• при появлении полотна теста из второго вальцового блока его необходимо «показать» одному из датчиков Д1.1 или Д1.2. При срабатывании одного из этих датчиков первый вальцовый блок, транспортер и блок резки начинают движение со скоростью, соответствующей нижней установке по скорости для этих блоков, а второй, третий, четвертый, пятый вальцовый блоки и четырехвальцовый блок начинают движение по сигналам датчиков, согласуясь по скорости с выходом преобразователя первого вальцового блока;

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.498

Для приготовления рулета (с макаронами или яйцом, с луком и яйцом) полуфабрикат, поверхность которого смазана яйцом и посыпана сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают 30...40 мин. Готовый рулет порционируют, при отпуске поливают соусом (красным, луковым). На гарнир можно подать каши рассыпчатые, картофель и овощи отварные, картофельное пюре.

Купаты жарят на сковороде с добавлением жира или над углями, при отпуске на гарнир подают репчатый лук, нарезанный кольцами, и зелень. Острый ткемалевый соус подают отдельно.