Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.52

• при появлении полотна теста из пятого вальцового блока его необходимо «показать» одному из датчиков Д4.1 или Д4.2. При срабатывании одного из этих датчиков четвертый валец начинает движение со скоростью, соответствующей нижней установке по скорости, а пятый вальцовый блок и четырехвальцовый блок начинают движение по сигналам датчиков, согласуясь по скорости с выходом преобразователя пятого вальца;

• при появлении полотна теста из четвертого вальцового блока его необходимо «показать» одному из датчиков Д3.1 или Д3.2. При срабатывании одного из этих датчиков третий вальцовый блок начинает движение со скоростью, соответствующей нижней установке по скорости для этого блока, а четвертый, пятый вальцовый блок и четырехвальцовый блок начинают движение по сигналам датчиков, согласуясь по скорости с выходом преобразователя третьего вальцового блока;

• при появлении полотна теста из третьего вальцового блока его необходимо «показать» одному из датчиков Д2.1 или Д2.2. При срабатывании одного из этих датчиков второй вальцовый блок начинает движение со скоростью, соответствующей нижней установке по скорости для этого блока, а третий, четвертый, пятый вальцовый блок и четырехвальцовый блок начинают движение по сигналам датчиков, согласуясь по скорости с выходом преобразователя второго вальцового блока;

• при появлении полотна теста из второго вальцового блока его необходимо «показать» одному из датчиков Д1.1 или Д1.2. При срабатывании одного из этих датчиков первый вальцовый блок, транспортер и блок резки начинают движение со скоростью, соответствующей нижней установке по скорости для этих блоков, а второй, третий, четвертый, пятый вальцовый блоки и четырехвальцовый блок начинают движение по сигналам датчиков, согласуясь по скорости с выходом преобразователя первого вальцового блока;

Другие материалы

НАЛИВКА И ЛЕГКОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА

На трехлитровую бутыль (банку): 2 кг ягод темного винограда, 700 г сахара, 1 стакан кипяченой воды.

На десятилитровую бутыль (банку): 6 кг ягод темного винограда, 2,1 кг сахара, 3 стакана кипяченой воды.

Для сиропа на трехлитровую бутыль (банку): 450 г сахара, 1,5 л воды.

Для сиропа на десятилитровую бутыль-(банку): 1,5 кг сахара, 4,7 л воды

Подготовленный виноград поместить в бутыль (банку), добавить сахар и стакан холодной кипяченой воды, установить на бутыль водяной затвор и поставить ее в теплое место для брожения. Через 30-35 дней, когда брожение полностью прекратится, осторожно слить наливку через марлю, не отжимая ягод, затем отфильтровать ее, разлить в бутылки и укупорить.

Из оставшихся ягод можно приготовить легкое вино. Для этого их надо размять руками, переложить в чистую бутыль, залить заранее приготовленным остывшим сиропом, установить водный затвор и оставить в теплом месте для брожения. Через 20-30 дней содержимое бутыли процедить, а мезгу отжать через марлю в 4-5 слоев. Полученное вино отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Хранить бутылки с наливкой и вином надо в темном прохладном месте.