Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.51

Согласование скоростей движения вальцов осуществляется при помощи задающих потенциалов для каждого вальца. При этом скорость вращения электродвигателя каждого вальца согласуется на пульте управления соответствующего преобразователя частоты.

3. Пуск и остановка вальцовых блоков.

Плавный пуск вальцовой группы в автоматическом и ручном режиме осуществляется нажатием кнопки «Пуск» на одном из выносных пультов управления за исключением пуска блока резки в режиме ручного управления.

Плавная остановка вальцовой группы в автоматическом и ручном режиме осуществляется нажатием красной кнопки «Стоп» на любом пульте управления. При этом вся линия переходит в режим остановки с заданной скоростью.

4. Аварийная остановка всей линии осуществляется при нажатии любой кнопки в форме грибка «Аварийный СТОП» на любом выносном пульте управления.

5. Заправка теста в вальцовую группу производится в следующем порядке:

• установить переключатель SA1 в положение «Автомат»;

• установить переключатель SA2 в положение «Реверс»;

• включить раздатчик теста нажатием кнопки Кн2;

• включить четырехвальцовый блок нажатием зеленой кнопки «Пуск» на выносном пульте управления ПУ6. При этом четырехвальцовый блок начинает движение со скоростью, соответствующей нижней установке;

• при появлении полотна теста из четырехвальцового блока его необходимо «показать» одному из датчиков Д5.1 или Д5.2. При срабатывании одного из датчиков пятый валок начинает движение со скоростью, соответствующей нижней установке, а четырехвальцовый блок начинает движение по сигналам датчиков, согласуясь по скорости с выходом преобразователя 5-го вальца;

Другие материалы

Измерительные приборы

Термометр должен быть жидкостный со шкалой до 120 °С. Так как от точности температуры во время перегонки зависит качество конечного продукта, то рекомендуется использовать точные термометры с ценой деления 0,5 °С, например химические с верхней шкалой 150 °С. В принципе для контроля температуры смеси во время брожения можно использовать и обычный термометр.

Внимание! С термометром следует обращаться очень осторожно, сильно не встряхивать, не деформировать и не перегревать. При резком охлаждении нагретого термометра может произойти разрыв ртутного столбика, а при перегреве термометр может лопнуть.

Ареометр - специальный прибор, которым измеряют удельный вес жидкости. Его используют для определения абсолютного количества спирта в спиртосодержащих жидкостях, иными словами - их крепость. Ареометр представляет собой стеклянный поплавок с шариком-грузом в нижней части. В верхней части ареометра имеется шкала с делениями для определения относительного веса жидкости с точностью до третьего знака. Для измерения относительного веса спиртовых растворов требуется ареометр с пределами измерения 0,82-1,00. Измерения проводят так: жидкость наливают в стеклянный сосуд (цилиндр) и опускают туда ареометр. После того как ареометр займет вертикальное положение и будет неподвижен, записывают то значение, которое он показывает (определяется верхним краем уровня жидкости). Потом с помощью специальных таблиц определяют крепость продукта.

Спиртометр - специальный ареометр для определения содержания спирта. У этого прибора шкала уже проградуирована в % об.