Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.50

Рис. 2.9. Внешний вид панели управления вальцовой группы

Управление вальцовой группой осуществляется с помощью выносных датчиков у оборудования и преобразователей частоты, расположенных в электрическом шкафу управления, а также на пультах управления на вальцовых группах. На лицевой панели управления расположены следующие элементы управления и индикации:

• Переключатель SA1 «Прокрутка - О - Автомат»;

• Переключатель SA2 «О -- Реверс»;

• Кнопка Кн 1 «Пуск» зеленого цвета с подсветкой;

• Кнопка Кн2 красного цвета «Стоп»;

• Кнопка КнЗ «Пуск» раздатчика теста зеленого цвета с подсветкой;

• Кнопка Кн4 красного цвета «Стоп» раздатчика теста;

• Индикатор красного цвета «Отказ системы протяжки»;

• Индикатор красного цвета «Отказ блока резки».

1. Подключение к сети.

Подключение преобразователей частоты производится нажатием кнопки Кн1 «Пуск». При этом подсвет кнопки сигнализирует о подаче напряжения на вход преобразователей частоты. Включение раздатчика теста производится нажатием кнопки КнЗ «Пуск раздатчика теста».

2. Режимы работы системы управления: автоматический; ручной; режим заправки теста; режим прокрутки вальцов.

В автоматическом режиме работы обеспечивается поддержание уровня во всем диапазоне изменения скорости вращения вальцов. Автоматический режим управления задается установкой переключателя SA1 «Прокрутка - О - Автомат» в положение «Автомат», переключателя А2 «О - Реверс» - в положение «О».

При отказе фотоэлектрических датчиков возможна работа системы в режиме ручного регулирования скорости вальцов. Для работы в этом режиме необходимо установить переключатель SA1 «Прокрутка - О - Автомат» в положение «О». Пуск вальцовой группы в ручном режиме осуществляется нажатием зеленой кнопки «Пуск» на одном из выносных пультов управления, за исключением пуска блока резки в режиме ручного управления. При этом установка переключателя из положения «Автомат» в положение «О» во время движения вальцовой группы вызовет плавную остановку всех вальцовых блоков.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.277

При тепловой обработке овощей и плодов белки денатурируют, в результате чего мембраны клеток (плазмалемма, тонопласт) утрачивают присущую им способность препятствовать выходу из клеток растворимых веществ цитоплазмы и клеточного сока. Вода вместе с растворенными веществами клетки может свободно диффундировать в окружающую среду, что приводит к уменьшению массы овощей, плодов и грибов.