Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.5

По органолептическим показателям:

• вкус - свойственный данному изделию, без прогорклого и постороннего вкуса;

• запах - свойственный данному изделию, без прогорклого и постороннего запаха;

• состояние изделий после приготовления ■- изделия не должны слипаться между собой. Они должны сохранять форму спиралевидной нити лапши (вермишели) по истечении 15 мин с момента заливания их горячей водой.

По физико-химическим показателям:

• массовая доля влаги в брикете - не более 5%;

• кислотность - не более 4 град;

• массовая доля золы - не более 0,2% (нерастворимая в 10%-ном растворе НС1);

• время приготовления после заваривания кипятком - не более 5 мин до готовности;

• содержание жира в брикете - не более 25%;

• металломагнитная примесь - не более 3 мг на 1 кг продукта;

• зараженность вредителями - не допускается.

Что касается органолептической оценки по цвету изделий, то этот показатель, в соответствии с нормативно-технической документацией (ТУ-8-22-42-86), должен быть равномерным и соответствовать применяемому сырью. Также готовые изделия должны быть достаточно прочными, сохранять форму и рисунок брикета, не крошиться при транспортировании и хранении.

Особенно жесткие требования предъявляются к уровню бактериальной обсемененности продуктов для вкусовых растворов, приправ и других ингредиентов, которые не проходят стадию глубокой гидротермической и термической обработок. Очевидно, что изделия, которые при приготовлении не подвергаются тепловой обработке (или подвергаются в незначительной степени), должны быть изначально практически стерильны. Обеспечить столь разнообразные свойства можно только тщательным подбором и входным контролем сырьевых компонентов и технологических параметров процесса приготовления продукта.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.19

Фальсификация вин является основанием для аннулирования лицензий на производство и торговлю этой продукцией.

Фальсифицированные вина конфискуются по решению суда и подлежат дальнейшей переработке или уничтожению согласно порядку, утверждаемому Кабинетом Министров Украины.

Прибыль, полученная от продажи фальсифицированных вин, изымается в государственный бюджет в бесспорном порядке органами государственной налоговой службы по представлению Госвининспекции.