Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.49

Производственная наладка и эксплуатация линий раскатки и резки показывает, что они имеют достаточно широкие возможности изменения массы тестовой заготовки, ее толщины, объема и формы независимо от паспортной производительности линии. Это позволяет производителю выбрать наиболее оптимальный режим работы оборудования для получения желаемого результата. В то же время производители макаронных изделий быстрого приготовления не афишируют, что каждая линия имеет резерв повышения мощности в среднем на 5-10%, за счет увеличения скорости прокатки тестовой ленты и уменьшения ее толщины (при условии, что работа всех узлов в линии должна быть синхронизирована). Эффект уменьшения толщины ленты влияет на снижение продолжительности дальнейшей тепловой обработки паром, обжарки в масле и сушки. Но при повышении производительности возможно увеличение нагрузки на пропускную способность финальных операций. Из практического опыта также известно, что значительный эффект наблюдается при увеличении количества тестовых потоков после резки, например, при переходе на брикеты меньшей массы (с 60 г на 55 г), при незначительных конструктивных изменениях потокоформующих узлов.

В любом случае эффективная работа любой вальцовой 1руппы и в целом всей линии прежде всего зависит от опыта и профессиональных навыков обслуживающего персонала. Характерные неисправности в работе системы формования тестовой ленты и ее фигурной резки представлены в приложении 5.

2.3.1. Рекомендации по управлению вальцовой группой и узлом фигурной резки

Система управления вальцовой группой линии раскатки теста предназначена для согласования скорости вращения вальцов, кон вейера, блока резки тестовой ленты и контроля провисания ленты между вальцами путем изменения положения задатчика на лицевой панели управления (рис. 2.9).

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.397

Первое и, частично, второе поколение нематод развиваются по описанному выше варианту (с выходом инвазионной личинки в грунт). К началу третьего поколения поражённый участок корня разрастается до размеров небольшого сингалла (крупный галл, образованный несколькими самками). Вышедшие из яиц инвазионные личинки уже не покидают разросшегося корня. Здесь они совершают короткую миграцию вдоль проводящей системы корня и превращаются в яйцекладущих самок.