Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.48

В практике используют различные модели дифференциальных ножей (см. цветную вклейку 8-18) в зависимости от производительности линии и ассортимента продукта. На рис. 2.8 представлен типовой ряд моделей блоков дифференциальных ножей в зависимости от шага профиля режущего инструмента.

При резке тестовой ленты дифференциальными ножами и получения необходимой формы и плотности тестовой заготовки необхо димо соблюдать следующие условия резания: скорость резки устанавливается в 1,05-1,1 раза выше скорости перемещения ленты от последней пары вальцов и в 2,0-2,4 раза выше скорости движения формующего сетчатого конвейера.

Рис. 2.7. Схема блока дифференциальных ножей фигурной резки лапши/вермишели:

1 - гребенки; 2 - блок ножей; 3 - формующая коробка; 4 - шибер; 5 ограничитель; 6 - болт М8*40; 7 - регулятор заслонки

Рис. 2.8. Схема моделей дифференциальных ножей с шагом резки от 0,8 до 3,0 мм

Пример: скорость тестовой ленгы на выходе из последней пары формующих вальцов 25,86 м/мин, тогда интервал для выбора скорости резки дифференциальными ножами составляет 25,86х(1,05-1,1) = = (27,15-28,45) м/мин. При выборе скорости движения сетчатого конвейера необходимо из полученного интервала выбрать значение скорости. Принимаем 27,26 м/мин, и делим на 2-2,4, получим (13,63-11,36) м/мин. Значение искомой скорости конвейера находится в полученном интервале.

Конструктивно узел резки может отличаться и расположением относительно вальцовой группы, на некоторых моделях (FY-830-III) он помещен ниже нее. Это вызвано необходимостью расположения гребенки в вертикальной плоскости и равномерно сужающих формующих коробок. Большинство моделей механизма резки регулируются, что позволяет без замены формующей гребенки проводить перестройку механизма для производства различных по весу тестовых заготовок.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.262

Скопления мелких кристаллов мы наблюдали также в хромопластах (фото 3-09, б). Х-тельца, или аморфные включения (фото 3-09. в), окружают ядро на первых этапах формирования вирусных белков и нуклеиновых кислот. Они более стабильны по сравнению с кристаллическими включениями. С возрастом в таких аморфных включениях могут иногда появляться небольшие кристаллы.