Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.48

В практике используют различные модели дифференциальных ножей (см. цветную вклейку 8-18) в зависимости от производительности линии и ассортимента продукта. На рис. 2.8 представлен типовой ряд моделей блоков дифференциальных ножей в зависимости от шага профиля режущего инструмента.

При резке тестовой ленты дифференциальными ножами и получения необходимой формы и плотности тестовой заготовки необхо димо соблюдать следующие условия резания: скорость резки устанавливается в 1,05-1,1 раза выше скорости перемещения ленты от последней пары вальцов и в 2,0-2,4 раза выше скорости движения формующего сетчатого конвейера.

Рис. 2.7. Схема блока дифференциальных ножей фигурной резки лапши/вермишели:

1 - гребенки; 2 - блок ножей; 3 - формующая коробка; 4 - шибер; 5 ограничитель; 6 - болт М8*40; 7 - регулятор заслонки

Рис. 2.8. Схема моделей дифференциальных ножей с шагом резки от 0,8 до 3,0 мм

Пример: скорость тестовой ленгы на выходе из последней пары формующих вальцов 25,86 м/мин, тогда интервал для выбора скорости резки дифференциальными ножами составляет 25,86х(1,05-1,1) = = (27,15-28,45) м/мин. При выборе скорости движения сетчатого конвейера необходимо из полученного интервала выбрать значение скорости. Принимаем 27,26 м/мин, и делим на 2-2,4, получим (13,63-11,36) м/мин. Значение искомой скорости конвейера находится в полученном интервале.

Конструктивно узел резки может отличаться и расположением относительно вальцовой группы, на некоторых моделях (FY-830-III) он помещен ниже нее. Это вызвано необходимостью расположения гребенки в вертикальной плоскости и равномерно сужающих формующих коробок. Большинство моделей механизма резки регулируются, что позволяет без замены формующей гребенки проводить перестройку механизма для производства различных по весу тестовых заготовок.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.147

Авторы технологических трудов начинают описание элементов, входящих в систему, с описания климата зоны выращивания, почв или субстратов, конструкций теплиц, источников света, тепла и воды и т.д. Мы не пойдём этим путём, а начнём с физиологии томата, попытаемся понять растение и правильно читать сигналы, которые оно нам посылает. Собственно говоря, внешние симптомы - это и есть язык растений, поняв который, мы сможем правильно оценивать его состояние, потребности, тогда наши действия станут осмысленными.