Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.47

• уплотнение тестового блока из нарезанных полосок за счет разницы линейных скоростей - скорости их подачи от дифференциальных ножей и относительно низкой скорости движения сетчатого конвейера принимающего продукт. Вследствие этого возникает сопротивление движению тестовых полосок, и они по зигзагообразной траектории движения уплотняются;

• разделение заготовок на отдельные параллельно движущиеся тестовые потоки «ручьи», при помощи формующих коробок с направляющими боковыми стенками и прижимными шиберами обеспечивающие условия для образования фигурных изделий в виде равномерных по толщине и высоте тестовых заготовок. Регулировка толщины тестовой заготовки обеспечивается при его движении поворотным прижимным шибером, который должен касаться верхней поверхности пласта (но не прижимать его плотно). Регулировка степени прижатия пласта шибером осуществляется за счет перемещения противовеса по штоку относительно шибера (см. цветные вклейки 8-7 и 8-8).

Существуют и другие схемы регулирования толщины брикета, например, с помощью поворотного шибера. В данном случае толщина брикета фиксируется шибером, положение которого относительно плоскости формующей коробки регулируется поворотом винта. Такая конструкция обеспечивает более жесткую фиксацию брикета по высоте, однако может применяться при условии постоянного сечения тестовых заготовок по толщине (рис. 2.7).

При резке дифференциальными ножами к поверхности режущего инструмента возможно прилипание теста. Очистка поверхности ножей осуществляется с помощью специальных гребенок, профиль которых должен соответствовать профилю режущего инструмента.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.898

7.3.3. Тенденции развития типов пива, приготовляемых без учета немецкого Закона о чистоте пивоварения Приготовление пива согласно немецкому Закону о чистоте пивоварения предъявляет к пивоварам определенные повышенные требования. В рамках этого Закона имеется еще много возможностей для изменения вкусовых нюансов, например, путем применения различных штаммов дрожжей, которые через продукты своего обмена веществ влияют на образование вкуса и аромата.