Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.43

Формующие узлы в линии работают по принципу пропускания и сжатия теста до необходимой толщины между вращающимися вальцами, имеющими определенный зазор. Каждая пара вальцов вращается в противоположных направлениях и приводится в движение по схеме «электродвигатель - редуктор (мотор-редуктор) - цепная и зубчатая передачи». Вальцы снабжены устройствами для регулирования величины зазора между ними с ручным или автоматическим приводом. При автоматическом регулировании зазора точность показаний приборов должна быть 0,1 мм.

Обычно каждая пара прокатных вальцов устанавливается с небольшим смещением вперед верхнего вальца по отношению к нижнему, что обеспечивает более удобную заправку тестовой ленты в пространство между вальцами в период пуска линии. Кроме того, такое расположение вальцов сводит к минимуму площадь контакта нижнего вальца с тестовой лентой и ее прилипание в момент выхода из зазора. Прилипание тестовой ленты к поверхности вальцов может быть следствием разницы их температур; качества обработки вальцов; недостаточной упругости теста; различной скорости вращения вальцов и других причин.

Рис. 2.4. Схема оборудования раскатки тестовой ленты и ее фигурной резки в линии производительностью 60 тысяч упаковок в смену:

1 - тестораспределителъ; 2 - блок четырехвальцовый, предварительной раскатки; 3 - ленточный конвейер; 4 - ламинатор; 5 -устройство для регулирования зазора между вальцами; 6 - блоки основной раскатки (4 группы); 7 - рама; 8 - блок чистовой раскатки тестовой ленты; 9 - блок дифференциальных ножей; 10 - сетчатый конвейер В табл. 2.2 представлена техническая характеристика формующих узлов в автоматизированной линии 60 тысяч упаковок в смену (производство отечественной компании «FIS»).

Другие материалы

Технология спирта-стр.348

При вводе воды на верхнюю тарелку снижается концентрация спирта в головной фракции. В некоторых случаях это нежелательно, поэтому возможен ввод воды на гидроселекцию и ниже верхней тарелки, например на 32-ю, считая снизу, при наличии в колонне 40 тарелок. В этом случае от тарелки питания (например, 20-й) до 32-й тарелки установится зона сравнительно низких концентраций спирта, а выше - высоких, что позволяет создать условия для концентрирования в этой зоне промежуточных примесей, откуда может быть организован их отвод. В б.