Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.43

Формующие узлы в линии работают по принципу пропускания и сжатия теста до необходимой толщины между вращающимися вальцами, имеющими определенный зазор. Каждая пара вальцов вращается в противоположных направлениях и приводится в движение по схеме «электродвигатель - редуктор (мотор-редуктор) - цепная и зубчатая передачи». Вальцы снабжены устройствами для регулирования величины зазора между ними с ручным или автоматическим приводом. При автоматическом регулировании зазора точность показаний приборов должна быть 0,1 мм.

Обычно каждая пара прокатных вальцов устанавливается с небольшим смещением вперед верхнего вальца по отношению к нижнему, что обеспечивает более удобную заправку тестовой ленты в пространство между вальцами в период пуска линии. Кроме того, такое расположение вальцов сводит к минимуму площадь контакта нижнего вальца с тестовой лентой и ее прилипание в момент выхода из зазора. Прилипание тестовой ленты к поверхности вальцов может быть следствием разницы их температур; качества обработки вальцов; недостаточной упругости теста; различной скорости вращения вальцов и других причин.

Рис. 2.4. Схема оборудования раскатки тестовой ленты и ее фигурной резки в линии производительностью 60 тысяч упаковок в смену:

1 - тестораспределителъ; 2 - блок четырехвальцовый, предварительной раскатки; 3 - ленточный конвейер; 4 - ламинатор; 5 -устройство для регулирования зазора между вальцами; 6 - блоки основной раскатки (4 группы); 7 - рама; 8 - блок чистовой раскатки тестовой ленты; 9 - блок дифференциальных ножей; 10 - сетчатый конвейер В табл. 2.2 представлена техническая характеристика формующих узлов в автоматизированной линии 60 тысяч упаковок в смену (производство отечественной компании «FIS»).

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.502

На тушках птицы (на шейке или наружной поверхности бедра) или полимерном пакете (при индивидуальной упаковке тушек или их отдельных частей) должно быть ветеринарное клеймо овальной формы с аналогичными сведениями, что и на ветеринарном клейме, которым клеймят мяса убойных животных, но меньшего размера.