Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.42

• открыть крышки тестомесов и подготовить их для дальнейшей работы; очистить тестомес от остатков теста;

• открыть крышки емкостей вкусового раствора и промыть емкости, отверстия кранов и соединительные трубы специальным раствором, подготовить оборудование для дальнейшей работы.

2.3. Оборудование формования тестовой ленты и ее фигурной резки

Представляет собой группу машин с вальцовыми формующими элементами, установленными в технологическом потоке и обесиечивающими раскатывание тестовой ленты и ее продольную резку. Ширина ленты зависит от производительности линии и длины вальцов.

Оборудование состоит из трех последовательных технологических участков:

• первый обеспечивает предварительную (черновую) раскатку теста двумя парами вращающихся вальцов, при этом одновременно образуются две ленты толщиной по 5-6 мм, затем ленты складываются и раскатываются одной парой вальцов (ламинатор) до толщины около 5 мм (см. цветную вклейку 8-14);

• второй обеспечивает основную раскатку теста одной ленты толщиной до 0,8-1,2 мм и осуществляется с помощью 3-4 групп парных вальцов, установленных последовательно (см. цветную вклейку 8-6);

• третий обеспечивает окончательную (чистовую) раскатку одной парой вальцов и последовательную продольную резку отформованной тестовой ленты на тонкие ленты-полоски 0,8; 1,0; 1,25-3,0 мм с помощью дифференциальных ножей, получение фигурной сырой вермишели или лапши спиралевидной формы за счет разницы угловых скоростей вращающихся ножей, применения формовочной коробки с противовесом и сетчатого конвейера, принимающего продукт (см. цветную вклейку 8-8).

На рис. 2.4 представлена схема оборудования раскатки и резки тестовой ленты в автоматической линии макарон быстрого приготовления. Производительность линии 60 тыс. упаковок в смену.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.126

5. ОПИСАНИЕ МЕТОДОВ И СРЕДСТВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОН ГРОЛЯ

Объект контроля

Место контроля

Периодичность контроля

Контроли руемый параметр

Предельные значения пара метра

Метод и средство контроля

1. Виноматериалы необработанные

Резервуары для хранения или приемные резервуары

В каждой партии

Высота на лива, и соответствующий ей объем, дал

Фактиче ские