Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.41

Рис. 2.2. Схема установки тестомесов в линии макарон быстрого приготовления производительностью 60 тысяч упаковок в смену

Рис. 2.3. Распределитель теста:

1 - цилиндрическая емкость; 2 -лопасть; 3 - окно; 4 - шибер; 5 - привод

2.2.1. Рекомендации по обслуживанию тестомесов

При работе необходимо руководствоваться следующими мероприятиями по подготовке оборудования к работе и последовательностью пуска и остановки рабочих узлов агрегата.

1. Подготовка оборудования:

• проверить очистку оборудования от остатков теста;

• осмотреть механизмы и узлы оборудования;

• проверить наличие муки и вкусового раствора в системе дозирования;

• подготовить агрегат к работе.

2. Запуск тестомеса:

• проверить работу тестомеса без продукта кратковременным включением;

• открыть крышку тестомеса и засыпать необходимое количество муки по рецептуре;

• добавить ингредиенты (сухие) по рецептуре; закрыть крышку тестосмесителя;

• провести запуск привода тестомесов на 1-2 мин;

• открыть кран подачи вкусового раствора в тестомесы и подать необходимое количество по рецептуре;

• замес теста по времени проводить согласно технологической инструкции;

• по окончании замеса теста открыть шибер на дне тестомесов для подачи теста в распределитель;

• проверять готовность теста органолептически (каждой партии, согласно схемы технологического контроля), при проверках необходимо останавливать агрегат.

3. Остановка тестомесов и последующие мероприятия:

• по окончании работы остановить агрегат;

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.257

Идентификация этой группы микроорганизмов осложняется тем, что в нее входят многие виды, имеющие значительные отличия по морфологическим и физиологическим признакам.