Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.40

Каждый из тестомесов имеет по два месильных вала, отверстие для подачи ингредиентов, устройство выгрузки теста, крышку и привод. На фото (см. цветную вклейку 8-3) представлен участок замеса теста с мучной дозирующей системой и внешний вид тестомеса 300 кг/ч. Привод тестомесов от электродвигателя мощностью 11 кВт с частотой вращения 1440 мин-1 через клиноременную передачу (U - 3,5), мотор-редуктор (U - 3,2-5,2), муфту; два вала приводятся во вращение в противоположные стороны через одноступенчатую зубчатую передачу (1:1).

При монтаже тестомесов их необходимо устанавливать так, чтобы нижние отверстия в них находились на расстоянии, обеспечивающем рациональную выгрузку теста в распределитель. Пример установки тестомесов для замеса теста в линии производительностью 60 тысяч упаковок в смену представлен на рис. 2.2.

В линиях используются тестомесы, предназначенные для смешивания муки различных сортов, вкусового раствора и приготовления теста. Практически все тестомесы - периодического действия. Характерные неисправности в работе тестомесов и способы их устранения представлены в приложении 5.

Как правило, при дозировании муки в тестомесы в качестве дозатора используют порционные электронные весы МД-100 (ДСМ-1) и бункер-накопитель. На цветной вклейке 8-3 представлены автоматические весы и бункер-накопитель для муки.

Распределитель теста устанавливается непосредственно под тестомесами и принимает (распределяет) тесто в блок черновой раскатки (ламинатор) тестовой ленты.

Конструктивно распределитель теста выполнен в виде цилиндра из нержавеющей стали диаметром 1600 мм и высокой стенки борта 300 мм (рис. 2.3).

В его центральной части расположено приводное устройство, обеспечивающее вращение одной лопасти с частотой 6,0 мин'1. Зазор между лопастью и корпусом 2-3 мм. В днище распределителя имеется окно прямоугольной формы 150х270 мм с шибером для выхода и распределения теста на два потока в приемные воронки ламинатора (см. цветную вклейку 8-5).

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.226

Виноматериал, содержащий в поле зрения не более 2 клеток бактерий при отсутствии спор плесневых грибов и клеток диких дрожжей, принято оценивать на «хорошо»; не более 3 клеток диких дрожжей или 5 клеток бактерий при отсутствии спор плесневых грибов - «удовлетворительно»; свыше 3 клеток диких дрожжей или 5 клеток бактерий - «неудовлетворительно». Виноматериал с оценкой «удовлетворительно» следует подвергать фильтрации и сульфитации; с оценкой «неудовлетворительно» - фильтрации, пастеризации при температуре 80 °С, фильтрации и сульфитации.