Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.40

Каждый из тестомесов имеет по два месильных вала, отверстие для подачи ингредиентов, устройство выгрузки теста, крышку и привод. На фото (см. цветную вклейку 8-3) представлен участок замеса теста с мучной дозирующей системой и внешний вид тестомеса 300 кг/ч. Привод тестомесов от электродвигателя мощностью 11 кВт с частотой вращения 1440 мин-1 через клиноременную передачу (U - 3,5), мотор-редуктор (U - 3,2-5,2), муфту; два вала приводятся во вращение в противоположные стороны через одноступенчатую зубчатую передачу (1:1).

При монтаже тестомесов их необходимо устанавливать так, чтобы нижние отверстия в них находились на расстоянии, обеспечивающем рациональную выгрузку теста в распределитель. Пример установки тестомесов для замеса теста в линии производительностью 60 тысяч упаковок в смену представлен на рис. 2.2.

В линиях используются тестомесы, предназначенные для смешивания муки различных сортов, вкусового раствора и приготовления теста. Практически все тестомесы - периодического действия. Характерные неисправности в работе тестомесов и способы их устранения представлены в приложении 5.

Как правило, при дозировании муки в тестомесы в качестве дозатора используют порционные электронные весы МД-100 (ДСМ-1) и бункер-накопитель. На цветной вклейке 8-3 представлены автоматические весы и бункер-накопитель для муки.

Распределитель теста устанавливается непосредственно под тестомесами и принимает (распределяет) тесто в блок черновой раскатки (ламинатор) тестовой ленты.

Конструктивно распределитель теста выполнен в виде цилиндра из нержавеющей стали диаметром 1600 мм и высокой стенки борта 300 мм (рис. 2.3).

В его центральной части расположено приводное устройство, обеспечивающее вращение одной лопасти с частотой 6,0 мин'1. Зазор между лопастью и корпусом 2-3 мм. В днище распределителя имеется окно прямоугольной формы 150х270 мм с шибером для выхода и распределения теста на два потока в приемные воронки ламинатора (см. цветную вклейку 8-5).

Другие материалы

Классификация и ассортимент сахара

По назначению сахар-песок делится на продукцию для реализации населению и для промышленной переработки. Вырабатывают два вида сахара: сахар-песок и сахар-рафинад.

Сахар-песок имеет вид кристалов размерами от 0,2 до 2,5 мм. Допускаются отклонения от нижнего и верхнего пределов указанных размеров до 5 % массы сахара-песка.

Сахар-рафинад в зависимости от способа выработки подразделяется на прессованный, рафинированный сахар-песок, рафинадную пудру. Сахар-рафинад вырабатывается в следующем ассортименте:

  • прессованный колотый насыпью в мешках, пакетах и коробках;
  • прессованный быстрорастворимый в пачках и коробках;
  • прессованный в мелкой фасовке;
  • рафинированный сахар-песок насыпью в мешках и пакетах;рафинированный в мелкой фасовке;
  • сахароза для шампанского;
  • рафинадная пудра насыпью в мешках и пакетах.

Кусковой прессованный сахар-рафинад вырабатывается в виде кусков, имеющих форму параллелепипеда толщиной 11 или 22 мм (+ 3 мм).

Рафинированный сахар-песок имеет кристаллы следующих размеров: мелкий 0,2-0,8 мм, средний 0,5-1,2 мм, крупный 1,2-2,5 мм.

Сахарозу для шампанского вырабатывают в виде кристаллов размерами от 1,0 до 2,5 мм без подкраски ультрамарином или индигокармином.