Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.36

Оценка вкусовых составляющих по отдельным рецептурам:

• с курицей - не во всех рецептурах явно выражена составляющая вкуса и запаха;

• с грибами - ощущается натуральность вкуса и запаха, однако не отмечено наличие кусочков грибов;

• с мясом - во многих рецептах излишне добавлены специи (перец, соль);

• с креветками - в большинстве рецептов отмечена сбалансированность по вкусовым восприятиям, но не всегда наличествуют кусочки реальных креветок.

Изучение потребительского спроса макаронных изделий быстрого приготовления показало, что основные требования к этому виду продукции предъявляются к их вкусовым качествам. Для потребителей идеальный образ вермишели/лапши быстрого приготовления предполагает его приближенность к реальному пищевому продукту, например, супу, приготовленному из натуральных ингредиен тов в домашних условиях. По мнению многих потребителей, существующие рецепты макарон быстрого приготовления однообразны, недостаточно используются народные рецепты или блюда национальной, в том числе российской кухни. Продукцию макаронных изделий быстрого приготовления желательно приготавливать из натуральных продуктов и пищевых добавок. Это обеспечивает популярность продукции у потребителей. В частности, потребителю хотелось бы видеть в макаронных изделиях быстрого приготовления больше овощей, зелени и кусочков натуральных продуктов основного компонента (мясо птицы, говядины, свинины, морепродуктов, рыбы, креветки и других).

Естественно, полученная выборка ответов в силу количества респондентов не может претендовать на полную репрезентативность потребительской оценки вкусовых качеств макаронных изделий быстрого приготовления, в то же время полученные данные могут быть учтены при разработке новых рецептур этой продукции.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.129

• / - три отдельные полипептидные a-цепи молекулы тропоколлагена, каждая из которых образует беспорядочно свернутый клубок, три цепи неидентичны по составу;

• II- две ковалентно связанные (p-компонент) и одна свободная полипептидная a-цепь молекулы тропоколлагена; (3-компонент

Рис. 4.6. Схематическое изображение вариантов перехода мономерного тропоколлагена в глютины различного типа (предполагается, что разрыва пептидных связей не происходит):