Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.35

Ответ: см. диаграмму.

1.5.2. Оценка вкусовых качеств макаронных изделий быстрого приготовления Учет потребительской оценки восприятия вкуса макаронных изделий быстрого приготовления считается одной из важнейших составляющих для успешного решения проблемы реализации продукта. Нами были проведены исследования потребительской оценки восприятия вкуса макаронных изделий быстрого приготовления, где в ситуации реального потребления продукции респондентами от различных производителей вермишели/лапши быстрого приготовления была протестирована группа продуктов. Респондентам-потребителям был задан вопрос: в чем вы видите недостатки существующих видов вермишели/лапши быстрого приготовления? Ответы по количеству респондентов были следующие (табл. 1.6).

1.6. Оценка вкусовых качеств макаронных изделий быстрого приготовления

Ответы респондентов

Количество респондентов

1

Не соответствует вкусу, предусмотренному рецептурой

19

2

Однообразность, ненатуральность вкусовых восприятий

14

3

Недостаточно овощей

12

4

Излишняя острота из-за специй, избыток соли

10

5

Недостаточно питательных веществ, витаминов

9

6

Недостаточно вкуса мяса, курицы, грибов, присутствует соя

8

7

Недостаточно приправ зелени

8

8

Отсутствуют рецепты детского и диетического питания

5

9

Отсутствуют видимые кусочки мяса, грибов, креветок и т. п.

4

10

Нерациональная(неудобная) упаковка

4

11

Недостаточно утилитарных составляющих в упаковке (вилки, ложки и т. п.)

4

12

Странный привкус продукта

3

Дегустация различных видов макаронных изделий быстрого приготовления показала, что большинство потребителей имеют реальные вкусовые предпочтения и диапазон их достаточно широк. Кроме «Роллтона» и «Лион Кинг», высказывались предпочтения к маркам «Магги», «Масан», «Александра и Софья продукт» и другим, среди недостаточно надежных производителей отмечалась дешевая китайская вермишель/лапша быстрого приготовления.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.102

• участок подготовки вкусового раствора;

• участок для производственной линии;

• участок подготовки специй и пищевых добавок;

• участок упаковки брикетов в полимерные пакеты;

• участок упаковки брикетов и специй в лотки и стаканчики;

• участок переработки технологических отходов производства;

• участок упаковки готовой продукции в транспортную тару на поддоны;

• склад хранения тароупаковочных материалов;

• склад хранения готовой продукции со станцией для зарядки аккумуляторов погрузчиков;