Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.34

5. Вопрос: каковы доли продаж макаронных изделий быстрого приготовления с различными добавками (приправами)?

Ответ: существует две

вкусовые ориентации мака-ронных изделий быстрого приготовления - восточная и западная, первая отличается повышенной остротой (специи), покупателей этой группы не более 30%. Вкусовые составляющие продукции второго типа отличаются более мягким вкусом (сливочный, сырный, рыбный и др.) (см. диаграмму).

6. Вопрос: какие качества и признаки макаронных изделий быстрого приготовления вызывают недоверие к продукту у покупателей?

Ответ: продукт темного или коричневого цвета, неприятный запах вызывают негативную реакцию у покупателей (см. диаграмму).

7. Вопрос: какие качества должны иметь «идеальные» с точки зрения продаж макаронные изделия быстрого приготовления?

Ответ: кроме хороших вкусовых качеств, продукция должна иметь привлекательный внешний вид, как правило, светло-желтого цвета; существуют предпочтения по толщине изделия, например, «тонкая» лапша или вермишель; упаковка должна быть прочной, открываться без дополнительных усилий и быть удобной для визуального осмотра; стаканчики из вспененного полистирола лучше сохраняют тепло; очень удобны стаканчики с дополнительной съемной крышкой; должна быть наружная упаковка (термоусадочная) (см. диаграмму).

8. Вопрос: какое название вы считаете наиболее подходящим для макаронных изделий быстрого приготовления в стаканчиках из четырех предложенных (лапша, суп или супчик, вермишель, макаронные изделия)?

Другие материалы

Технология спирта-стр.429

Для искусственной биологической очистки стоков применяют биологические фильтры, в которых загрязненные воды окисляют кислородом воздуха при участии микроорганизмов, образующих биологическую пленку на поверхности наполнителя фильтра. Наиболее распространены оросительные биологические фильтры различных типов. При аэрировании сточных вод развивается смесь микроорганизмов, главным образом бактерий и простейших, которую называют активным илом.