Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.34

5. Вопрос: каковы доли продаж макаронных изделий быстрого приготовления с различными добавками (приправами)?

Ответ: существует две

вкусовые ориентации мака-ронных изделий быстрого приготовления - восточная и западная, первая отличается повышенной остротой (специи), покупателей этой группы не более 30%. Вкусовые составляющие продукции второго типа отличаются более мягким вкусом (сливочный, сырный, рыбный и др.) (см. диаграмму).

6. Вопрос: какие качества и признаки макаронных изделий быстрого приготовления вызывают недоверие к продукту у покупателей?

Ответ: продукт темного или коричневого цвета, неприятный запах вызывают негативную реакцию у покупателей (см. диаграмму).

7. Вопрос: какие качества должны иметь «идеальные» с точки зрения продаж макаронные изделия быстрого приготовления?

Ответ: кроме хороших вкусовых качеств, продукция должна иметь привлекательный внешний вид, как правило, светло-желтого цвета; существуют предпочтения по толщине изделия, например, «тонкая» лапша или вермишель; упаковка должна быть прочной, открываться без дополнительных усилий и быть удобной для визуального осмотра; стаканчики из вспененного полистирола лучше сохраняют тепло; очень удобны стаканчики с дополнительной съемной крышкой; должна быть наружная упаковка (термоусадочная) (см. диаграмму).

8. Вопрос: какое название вы считаете наиболее подходящим для макаронных изделий быстрого приготовления в стаканчиках из четырех предложенных (лапша, суп или супчик, вермишель, макаронные изделия)?

Другие материалы

Пирожные из песочного полуфабриката

Для разнообразия вкуса в ряде сортов пирожных кроме песочного полуфабриката используется еще п другой выпеченный полуфабрикат: бисквитный, заварной, слоеный, миндальный.

 

К пирожным, изготовляемым из двух выпеченных полуфабрикатов, относятся следующие: «Дачное» (с помадой, с сахарной пудрой и с желе); «Песочное с миндальной сеткой», «Песочное с бисквитной сеткой», «Варшавское», «Краковское», «Ленинградское» (фруктовое, с сахарной пудрой, желейное, желейное с кремом); «Шоколадные трубочки».

 

 

? РЕЦЕПТ 124.