Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.33

В качестве примера опроса покупательских предпочтений МИБП представлены некоторые средне статистические материалы маркетинга продаж проведенного по инициативе ОАО «Экстра-М» в торговых точках г. Москвы.

1. Вопрос: какова доля продаж макаронных изделий быстрого приготовления в различных видах упаковок (брикеты, стаканчики, чашки, лотки) и их дальнейшие перспективы?

Ответ: доля продаж макаронных изделий быстрого приготовления в лотках превышает в брикетах и стаканчиках; в перспективе доля продаж в стаканчиках будет увеличиваться (см. диаграмму).

2. Вопрос: по Вашему мнению, макаронные изделия быстрого приготовления продукт для категории населения с каким достатком?

Ответ: макаронные изделия быстрого приготовления не являются «продуктом для бедных» (считает значительное большинство респондентов), в основном этот продукт приобретают для питания в дороге, на работе, на даче, в походе и т. д. (см. диаграмму).

3. Вопрос: какие марки производителей макаронных изделий быстрого приготовления, по Вашему мнению, лидируют в продажах?

Ответ: торговые марки

«Роллтон» и «Лион Кинг» можно считать лидерами продаж, однако, по мнению покупателей, продукция марок «Магги», «Доширак», «Ана-ком», «Александра и Софья продукт» и других в некоторых

образцах имеют наиболее высокие вкусовые показатели качества (см. диаграмму).

4. Вопрос: какие показатели обеспечивают лидерство в продажах макаронных изделий быстрого приготовления?

Ответ: наиболее важныи показатель - вкус продукта; очень важно для продажи наличие рекламного сопровождения; популярность продукта зависит от наличия удобной одноразовой посуды: ложки, вилки и т. д. (см. диаграмму).

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.444

Сметанные соусы хранят при температуре 75 °С не более 2 ч с момента приготовления.

Молочный жидкий соус хранят в горячем виде при температуре 65 ... 70 °С не более 1 ... 1,5 ч, так как при более длительном хранении он темнеет за счет карамелизации молочного сахара - лактозы, причем ухудшается также и вкус соуса. Густой молочный соус хранят охлажденным не более суток при температуре 5 °С. Молочные соусы средней густоты не подлежат хранению и готовятся непосредственно перед использованием.

Польский и сухарный соусы можно хранить до 2 ч.