Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.30

4. В камере охлаждения брикетов на поддоне в процессе работы линии накапливается мелкая крошка продукта, которая затем собирается и упаковывается в мешки по 15 кт. На мешки наклеиваются этикетки «вермишель 2 сорта» и направляются в склад готовой продукции, затем реализуется по ТУ предприятия.

5. На участке инспекции удаляются с конвейера брикеты, имеющие нарушения по внешнему виду (форма, размер, рисунок), некондиционный продукт. Такие изделия также упаковываются по 15 кг в мешки, на которые наклеивается этикетка «вермишель 1 сорта» и направляется в склад готовой продукции и реализуется по ТУ предприятия.

6. Часть отбракованной продукции после охлаждения и инспекции можно направлять на дальнейшую технологическую переработку - измельчение - и затем реализовывать ее в упакованном виде в различной потребительской таре: стаканчики, пакетики и т. д.

7. В случае падения на пол сырья или готовых изделий такая продукция не подлежит дальнейшему использованию в технологическом процессе и переработке или упаковке и относится к невозвратным отходам.

1.4. Технохимический контроль

производства макаронных изделий быстрого приготовления

Основной контроль за соблюдением качества основного, дополнительного сырья, готовой продукции и тароупаковочных материалов осуществляет производственная лаборатория (сменный технолог). Проверка контролируемых показателей и периодичность контроля устанавливается в соответствии с нормативно-технической документацией: ГОСТами, ТУ, ТИ предприятия. Схема технологического контроля производства макаронных изделий быстрого приготовления приведена в табл. 1.5.

При обнаружении дефектов или каких-либо отклонений от стандартных значений показателей качества сырья, продукта или упаковки составляется акт по установленной форме с указанием наименование вида сырья, продукта, упаковочных материалов не соответствующих стандартам, а также с указанием возможных причин образования нестандартной или бракованной продукции. Акт подписывается начальником смены, контролером ОТК, технологом, бригадиром участка.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1005

В такой форме электрический ток поступает на пивоваренные предприятия через один или несколько трансформаторов» которые напитываются напряжением 10 или 20 кВ; их пониженное выходное напряжение составляет 380 В. В других странах зачастую используется другое напряжение - например, используется трехфазный ток напряжением 660 В.

Это напряжение можно снимать в виде трехфазного тока или же только с одной фазы в форме переменного тока напряжением 220 В.