Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.21

1

Паприка дробленая, кг

3.0

3,0

3,0

3,0

-

-

-

3.0

3,0

3.0

3,0

3.0

2,0

2.0

2

Лук репчатый дробленый, кг

1,5

1,5

1,5

2,0

3,0

3,0

3,0

1.0

2,0

2,0

2.0

1,0

4,0

4.0

3

Лук зеленый резаный, кг

1.5

1,5

1,5

-

-

2,0

2,0

2.0

4,0

4,0

4.0

4.0

-

-

4

Морковь дробленая, кг

3.0

3,0

3,0

3,0

4,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3.0

3.0

1,0

2,0

2.0

5

Петрушка зелень, кг

1,5

1,5

1,5

3.0

4.0

3,0

3,0

2,0

1,5

1.5

1,5

3,0

5.0

5.0

6

Укроп (верхушки), кг

1.5

1,5

1,5

-

1,0

1,0

1,0

2,0

-

-

-

1,0

-

-

7

Базилик

1,5

1.5

1,5

2,0

-

-

-

1,0

0.5

0,5

0,5

1.0

2,0

-

8

Майоран

1,5

1.5

1,5

2,0

3,0

3,0

3,0

1,0

1.0

1,0

1.0

1,0

-

2,0

ИТОГО, кг

15,0

15,0

15,0

15,0

15,0

15,0

15,0

15,0

15,0

15,0

15,0

15,0

15,0

15,0

ВСЕГО, кг

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

п/п

Наименование специй

Нормативная документация

Характеристика продукта

1

2

3

4

1.

Соль поваренная пищевая «Экстра»

ГОСТР 51574-2000

мелкокристаллическая с овальными кристаллами (выварочная), должна полностью проходить через сито с отверстиями диаметром 0,8 мм или проход через сито с отверстиями 0,5 мм не менее 95%

2.

Сахар-песок

ГОСТ 21-94

рафинированный или нерафинированный, мелкие кристаллы белого цвета с ярко выраженными гранями и блеском, размер частиц:

0,2-1,0 х 0,8-2,5 мм

3.

Глутамат натрия

(Е621), ТУ или НД фирмы-изготовителя

цилиндрические кристаллы диаметром 1 х 1-2 мм, мелкий порошок 0,3-0,5 мм белого цвета

4.

Риботид (J+G), смесь 5'-ино-зит-натрия 2-замещенный (Е631) и 5-гуанилат-натрия 2-замещенный (Е627)

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

мелкокристаллический порошок (не более 0,3 мм) белого цвета

5.

Лимонная кислота

ГОСТ 908-79

мелкокристаллический или гранулированный порошок с размером частиц 0,5-1,0 мм

6.

Перец черный молотый

ГОСТ 29050-91

серовато-черный порошок с размером частиц 0,3-1 мм

7.

Перец красный сладкий молотый

ГОСТ 29053-91

темно-красный порошок с размером частиц 0.3-1,5 мм

8.

Перец красный острый молотый

ГОСТ 29053-91

светло-красный порошок с размером частиц 0,3-1,0 мм

9.

Чеснок сушеный

ГОСТ 16729-71

светло-кремовый порошок с размером частиц 0.5-0,8 мм

10.

Лук репчатый, сушеный

ГОСТ 7587-71

светло-желтый порошок с размером частиц 0.6-1,0 мм

1

2

3

4

11.

Куркума молотая

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

порошки с размером частиц 0,3-0,8 мм

12.

Кориандр молотый

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

порошки с размером частиц 0,3-0,8 мм

13.

Лавровый лист молотый

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

порошки с размером частиц 0.3-0,8 мм

14.

Мускат молотый

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

порошки с размером частиц 0,3-0,8 мм

15.

Имбирь молотый

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

порошки с размером частиц 0.3-0.8 мм

16.

Крахмал кукурузный

ГОСТ 7697-78

белый гранулированный порошок с размером частиц 0.3-0.5 мм

17.

Томатный порошок

но ТУ или НД фирмы-изготовителя

гранулированные порошки (красного и зеленого цвета) с размером частиц 0,3-0,5 мм

18.

Порошок шпината

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

гранулированные порошки (красного и зеленого цвета) с размером частиц 0,3-0,5 мм

19.

Молоко сухое

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

с добавлением растительных жиров. 26% жирности; порошок белого с кремовым оттенком цвета с размером частиц 0.3-0,5 мм

20.

Паприка

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

гранулированные порошки с размером частиц 0.5-3,0 мм

21.

Морковь дробленная

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

гранулированные порошки с размером частиц 0,5-3,0 мм

22.

Лук зеленый резаный

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

мелкодробленые частицы размером не более 3-5 мм

1

2

3

4

23.

Петрушка (зелень)

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

мелкодробленые частицы размером не более 3-5 мм

24.

Укроп (верхушки)

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

мелкодробленые частицы размером не более 3-5 мм

25.

Базилик

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

мелкодробленые частицы размером не более 3-5 мм

26.

Майоран

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

мелкодробленые частицы размером не более 3-5 мм

27.

АРОМАТИЗАТОРЫ: куриный. грибной, говяжий, овощной и другие

по ТУ или НД фирмы-изготовителя

гранулированные порошки с размером частиц 0,3-1.0 мм

Рис. 1.2. Номограмма выбора количества воды для замеса теста

Замес теста осуществляется в тестомесах (см. цветную вклейку 8-4), предназначенных для смешивания ингредиентов и получения однородной по консистенции тестовой массы с помощью вращающихся по спиральной траектории рабочих органов месилки. При этом за счет механического воздействия ускоряется процесс увлажнения крахмала муки и набухание клейковины, тем самым обеспечивается ускорение формирования белкового каркаса структуры, в который включены увлажненные зерна крахмала. При замесе теста за счет выделения теплоты гидратации его температура в среднем увеличивается на 2-4 °С. Наилучшая температура теста для формирования клейковины около 30 °С. Экспериментально установлено, что в первый период замес теста должен проводиться при невысокой частоте вращения месильных органов до 80 мин 1 и второй период при 110-130 мин'1.

Другие материалы

ВЫРАЩИВАНИЕ ТЕЛЯТ В ПРОФИЛАКТОРНЫЙ ПЕРИОД

Выпойка молока и обрата. До 20-дневного возраста единственным кормом для теленка является молоко или ЗЦМ. Суточная дача молока в этот период составляет 5—7 кг. В дальнейшем количество молочного корма не должно превышать 6 л, так как избыточное молочное кормление приводит к уменьшению потребления концентратов и удлинению молочного периода.