Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.2

В целом, направление современного развития производства макаронных изделий быстрого приготовления и расширение ассортиментного ряда этого продукта имеет цель получения изделий с высокими вкусовыми показателями качества, не требующих длительной обработки в домашних условиях и удобных для потребителя. Этот подход наряду с облегчением домашнего труда дает возможность получил, определенную экономию энергетических ресурсов с учетом, что КПД массового производства всегда выше индивидуального.

Следует отмстить, что это первое издание по производству макарон быстрого приготовления, в котором рассмотрены технологические процессы и производственные ситуации, возникающие при эксплуатации технологического оборудования и упаковочной техники. Также представлены различные методические рекомендации для эффективного решения производственных задач: получения продукции в соответствии с требованиями стандарта; выбора ассортимента; массы дозы продукта; упаковки и других показателей, обеспечивающих успешную реализацию продукции. Намечено в дальнейшем периодически дополнять и обновлять книгу новыми научно-техническими разработками в области производства макаронных изделий быстрого приготовления.

Можно предположить, что книга «Производство макаронных изделий быстрого приготовления» будет с интересом принята практическими работниками, чья деятельность связана с производством пищевых продуктов быстрого приготовления, а также найдет широкое применение в различных исследованиях и разработках новых рецептур, технологических режимов и оборудования. Она с успехом может быть использована как учебное пособие студентами и аспирантами, специализирующимися в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.292

Культиваторы для выращивания водорослей открытого типа имеются во многих странах. Крупнейшая фирма по выращиванию хлореллы «Хлорелла Сан Компани» имеется в Японии. В Болгарии на водах термальных источников культивируют водоросли хлорелла и сценедесмус, причем болгарским ученым удалось получить штаммы хлореллы без целлюлозной оболочки, биомасса клеток которых хорошо переваривается в организме животных. В значительном количестве белковые концентраты из водоросли спирулины производятся в странах центральной Африки и в Мексике, где имеются щелочные озера.