Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.2

В целом, направление современного развития производства макаронных изделий быстрого приготовления и расширение ассортиментного ряда этого продукта имеет цель получения изделий с высокими вкусовыми показателями качества, не требующих длительной обработки в домашних условиях и удобных для потребителя. Этот подход наряду с облегчением домашнего труда дает возможность получил, определенную экономию энергетических ресурсов с учетом, что КПД массового производства всегда выше индивидуального.

Следует отмстить, что это первое издание по производству макарон быстрого приготовления, в котором рассмотрены технологические процессы и производственные ситуации, возникающие при эксплуатации технологического оборудования и упаковочной техники. Также представлены различные методические рекомендации для эффективного решения производственных задач: получения продукции в соответствии с требованиями стандарта; выбора ассортимента; массы дозы продукта; упаковки и других показателей, обеспечивающих успешную реализацию продукции. Намечено в дальнейшем периодически дополнять и обновлять книгу новыми научно-техническими разработками в области производства макаронных изделий быстрого приготовления.

Можно предположить, что книга «Производство макаронных изделий быстрого приготовления» будет с интересом принята практическими работниками, чья деятельность связана с производством пищевых продуктов быстрого приготовления, а также найдет широкое применение в различных исследованиях и разработках новых рецептур, технологических режимов и оборудования. Она с успехом может быть использована как учебное пособие студентами и аспирантами, специализирующимися в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.62

Относительная плотность крови определяется количеством форменных элементов, точнее, эритро цитов и колеблется от 1,050 до 1,060. Относительная плотность плазмы (составной части крови) определяется концентрацией белков и колеблется от 1,025 до 1,034.

Кровь - довольно вязкая жидкость, причем эта величина определяется количеством эритроцитов и белков плазмы. Если вязкость воды принять за 1, то вязкость самой крови составляет 5 уел. ед., а вязкость плазмы лежит в пределах от 1,7 до 2,2 уел. ед.