Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.2

В целом, направление современного развития производства макаронных изделий быстрого приготовления и расширение ассортиментного ряда этого продукта имеет цель получения изделий с высокими вкусовыми показателями качества, не требующих длительной обработки в домашних условиях и удобных для потребителя. Этот подход наряду с облегчением домашнего труда дает возможность получил, определенную экономию энергетических ресурсов с учетом, что КПД массового производства всегда выше индивидуального.

Следует отмстить, что это первое издание по производству макарон быстрого приготовления, в котором рассмотрены технологические процессы и производственные ситуации, возникающие при эксплуатации технологического оборудования и упаковочной техники. Также представлены различные методические рекомендации для эффективного решения производственных задач: получения продукции в соответствии с требованиями стандарта; выбора ассортимента; массы дозы продукта; упаковки и других показателей, обеспечивающих успешную реализацию продукции. Намечено в дальнейшем периодически дополнять и обновлять книгу новыми научно-техническими разработками в области производства макаронных изделий быстрого приготовления.

Можно предположить, что книга «Производство макаронных изделий быстрого приготовления» будет с интересом принята практическими работниками, чья деятельность связана с производством пищевых продуктов быстрого приготовления, а также найдет широкое применение в различных исследованиях и разработках новых рецептур, технологических режимов и оборудования. Она с успехом может быть использована как учебное пособие студентами и аспирантами, специализирующимися в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.245

6. Помимо того, что реакция Майяра сокращает содержание аминокислот, есть доказательства, что образовавшиеся продукты затрудняют усвоение белков. Влияние продуктов реакции Майяра на эффективность использования белка можно показать на следующем примере. У крыс, содержавшихся на казеиновом рационе, включавшем 0,2% смеси прореагировавших глюкозы и глицина, наблюдалось замедление роста на 40%. Норма удерживаемого с пищей азота падала с 49 до 31 %. Промежуточные продукты реакции Майяра, приведшие к таким последствиям, идентифицированы не были.