Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.2

В целом, направление современного развития производства макаронных изделий быстрого приготовления и расширение ассортиментного ряда этого продукта имеет цель получения изделий с высокими вкусовыми показателями качества, не требующих длительной обработки в домашних условиях и удобных для потребителя. Этот подход наряду с облегчением домашнего труда дает возможность получил, определенную экономию энергетических ресурсов с учетом, что КПД массового производства всегда выше индивидуального.

Следует отмстить, что это первое издание по производству макарон быстрого приготовления, в котором рассмотрены технологические процессы и производственные ситуации, возникающие при эксплуатации технологического оборудования и упаковочной техники. Также представлены различные методические рекомендации для эффективного решения производственных задач: получения продукции в соответствии с требованиями стандарта; выбора ассортимента; массы дозы продукта; упаковки и других показателей, обеспечивающих успешную реализацию продукции. Намечено в дальнейшем периодически дополнять и обновлять книгу новыми научно-техническими разработками в области производства макаронных изделий быстрого приготовления.

Можно предположить, что книга «Производство макаронных изделий быстрого приготовления» будет с интересом принята практическими работниками, чья деятельность связана с производством пищевых продуктов быстрого приготовления, а также найдет широкое применение в различных исследованиях и разработках новых рецептур, технологических режимов и оборудования. Она с успехом может быть использована как учебное пособие студентами и аспирантами, специализирующимися в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии.

Другие материалы

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В УСЛОВИЯХ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ

С началом развития фермерского движения на него возлагали большие надежды, которые не оправдались, и оно не приобрело массового характера. В настоящее время в республике примерно 2600 фермерских хозяйств, производят они молока, говядины, свинины и яиц не более 0,4 % от общего валового их производства во всех категориях хозяйств. Причин, сдерживающих развитие фермерских хозяйств в республике, достаточно много. В первую очередь нет реального паритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, особенно на молоко и говядину.