Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.19

Для оперативного определения необходимой влажности теста, с учетом влажности муки и количества воды, взятой для вкусового раствора, можно воспользоваться номограммой (рис. 1.2).

1.3. Рецептура сухих специй (кг) ассортиментного ряда макаронных изделий быстрого приготовления на 10000 пакетиков специй

п/п

Наименование специй

Ассортимент макаронных изделий быстрою приготовлении

Ку рина я

Ку риная ост рая

Куриногрибная

Говя дина

Кре ветки

Г ри-бы

Грибы и сыр

Овощ ная

Бе кон

Бекон и сыр

Бекон и томат

Шпи нат

Мо лоч ная

Сли воч ная

1

Л

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Мелкая фракция

1

Соль «Экстра», кг

23,0

22.5

22,8

23,0

23,3

23,2

23,2

23,0

23,5

23.5

22.7

22,5

23,0

20.3

2

Сахар-песок, кг

3,5

3,5

3.5

3,5

3,5

3,5

3.5

3,5

3.5

3.5

4,0

4.0

3,5

4.0

3

Глутамат натрия, кг

3,0

3.0

3,0

3.0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3.0

3.0

3.0

3,0

3,0

4

Рибогид (J+G), кг

0.2

0,2

0,2

0,2

0,2

0.2

0,2

0,2

0.2

0,2

0.2

0.2

0,2

0,2

5

Лимонная кислота, кг

0,2

0.2

0,2

0,1

0,1

0.1

0.1

0,2

-

-

-

-

0.2

-

6

Перец черный молотый, кт

0,3

0.3

0.3

0,5

0,3

0,4

0,4

0,3

0,2

0.2

0.2

0.3

0.2

0.2

7

Перец красный сладкий, кг

0,3

0,3

0,3

-

0,3

0,2

0,2

0.5

0,3

0,3

0,3

0,3

0.2

-

8

Перец красный острый, кг

-

0,5

0,2

0,3

0,2

0,1

0,1

0.3

0.1

0,1

0,1

0.1

-

-

9

Чесночный порошок, кг

0,7

0,7

0.7

0,5

-

0,5

0,5

0,3

0.3

0,3

0,3

0,3

-

-

10

Лук (порошок), кг

1,0

1,0

1,0

1,0

1,3

1,0

1,0

1,5

1,0

1.0

1,0

1,0

0,5

0.5

1!

Куркума молотая, кг

0.2

0,2

0,2

0,1

0,1

0,05

0,05

0,1

0.2

0,2

-

-

-

-

12

Кориандр молотый, кг

-

-

-

-

-

0,05

0,05

0,05

-

-

-

-

-

-

13

Лавровый лист молотый, кг

-

-

-

0,1

-

0,1

0,1

-

0.05

0,05

0.05

0,05

-

-

14

Мускат молотый, кг

-

-

-

0.1

-

-

-

0,1

0,05

0,05

0,05

0,05

-

-

15

Имбирь молотый, кг

-

-

-

-

0,1

-

-

0,05

-

-

-

-

-

-

16

Крахмал кукурузный, кг

-

-

-

-

-

-

-

0,1

-

-

-

0.1

0,2

0,2

17

Томатный порошок, кг

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

0,5

-

-

-

Продолжение таблицы 1.3

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.870

Среди сложных эфиров особенно сильный ароматический оттенок пиву придают этиловый эфир уксусной кислоты и изобути-ловый эфир, при этом обычное содержание этих соединений в пиве 35-40 мг/л. Их количество зависит также от расы дрожжей, их обработки и хода брожения.

Среди высших спиртов (их нормальное содержание в пиве около 150-160 мг/л) вы деляются прежде всего пропанол и метилпро-панол; если их соотношение к сложным эфирам составляет около 3-4 :1, то достигается гармоничный вкус.