Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.19

Для оперативного определения необходимой влажности теста, с учетом влажности муки и количества воды, взятой для вкусового раствора, можно воспользоваться номограммой (рис. 1.2).

1.3. Рецептура сухих специй (кг) ассортиментного ряда макаронных изделий быстрого приготовления на 10000 пакетиков специй

п/п

Наименование специй

Ассортимент макаронных изделий быстрою приготовлении

Ку рина я

Ку риная ост рая

Куриногрибная

Говя дина

Кре ветки

Г ри-бы

Грибы и сыр

Овощ ная

Бе кон

Бекон и сыр

Бекон и томат

Шпи нат

Мо лоч ная

Сли воч ная

1

Л

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Мелкая фракция

1

Соль «Экстра», кг

23,0

22.5

22,8

23,0

23,3

23,2

23,2

23,0

23,5

23.5

22.7

22,5

23,0

20.3

2

Сахар-песок, кг

3,5

3,5

3.5

3,5

3,5

3,5

3.5

3,5

3.5

3.5

4,0

4.0

3,5

4.0

3

Глутамат натрия, кг

3,0

3.0

3,0

3.0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3.0

3.0

3.0

3,0

3,0

4

Рибогид (J+G), кг

0.2

0,2

0,2

0,2

0,2

0.2

0,2

0,2

0.2

0,2

0.2

0.2

0,2

0,2

5

Лимонная кислота, кг

0,2

0.2

0,2

0,1

0,1

0.1

0.1

0,2

-

-

-

-

0.2

-

6

Перец черный молотый, кт

0,3

0.3

0.3

0,5

0,3

0,4

0,4

0,3

0,2

0.2

0.2

0.3

0.2

0.2

7

Перец красный сладкий, кг

0,3

0,3

0,3

-

0,3

0,2

0,2

0.5

0,3

0,3

0,3

0,3

0.2

-

8

Перец красный острый, кг

-

0,5

0,2

0,3

0,2

0,1

0,1

0.3

0.1

0,1

0,1

0.1

-

-

9

Чесночный порошок, кг

0,7

0,7

0.7

0,5

-

0,5

0,5

0,3

0.3

0,3

0,3

0,3

-

-

10

Лук (порошок), кг

1,0

1,0

1,0

1,0

1,3

1,0

1,0

1,5

1,0

1.0

1,0

1,0

0,5

0.5

1!

Куркума молотая, кг

0.2

0,2

0,2

0,1

0,1

0,05

0,05

0,1

0.2

0,2

-

-

-

-

12

Кориандр молотый, кг

-

-

-

-

-

0,05

0,05

0,05

-

-

-

-

-

-

13

Лавровый лист молотый, кг

-

-

-

0,1

-

0,1

0,1

-

0.05

0,05

0.05

0,05

-

-

14

Мускат молотый, кг

-

-

-

0.1

-

-

-

0,1

0,05

0,05

0,05

0,05

-

-

15

Имбирь молотый, кг

-

-

-

-

0,1

-

-

0,05

-

-

-

-

-

-

16

Крахмал кукурузный, кг

-

-

-

-

-

-

-

0,1

-

-

-

0.1

0,2

0,2

17

Томатный порошок, кг

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

0,5

-

-

-

Продолжение таблицы 1.3

Другие материалы

Пищевая химия

В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.