Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.136

1

2

3

4

5

Ингредиенты:

Мука из твердых пшениц в/с (дурум), мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, соль, сахар, масло пальмовое

Мука из твердых пшениц в/с (дурум), мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, соль, сахар, масло пальмовое

Мука из твердых пшениц в/с (дурум), мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, соль, сахар, масло пальмовое

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, крахмал, соль, яичный порошок, сахар, чесночный порошок

Загуститель

-

-

Гуаровая камедь

Усилитель вкуса и аромата

Глутамат натрия

Глутамат натрия

Глутамат натрия

Глутамат натрия

Специи, пряности

Перец черный душистый, майоран, мускатный орех

Перец черный, хмели-сунели

Перец черный, мускатный орех, перец красный жгучий, зелень

Перец черный

Сушеные овощи

Лук репчатый, лук зеленый, чеснок, томатный порошок, морковь

Лук репчатый, лук зеленый, чеснок, томатный порошок, морковь

Лук репчатый, лук зеленый, зелень петрушки, укроп, чесночный порошок, морковь

Петрушка, базилик, чеснок, лук

Пищевые добавки

Соус из говядины: масло растительное, жир животный в/с, лимонная кислота, сушенные овощи

Соус куриный: куркума, масло растительное, жир куриный, сушеные овощи

Свинина в собственном соку, масло расти-тельное, крахмал, смесь сушеных овощей, лимонная кислота

Соус мясной: фарш куриный, шампиньоны, растительные сливки, крахмал, паприка, соль йодированная

Ароматизатор

Идентичный натуральному (говядина, грибы)

Идентичный натуральному куриный

Идентичный натуральному

(свинина)

Идентичный натуральному

Масло для приправы

-

-

Продолжение

1

2

3

4

5

Пищевая ценность, гв 100 г продукта:

белок

8,7

9

1 1

5,77

жир

12,8

13,8

13,5

9,87

углеводы

51,9

52,7

51

29,18

Энергетическая ценность, ккал в 100 г

358

371

370

214,7

ГОСТ(ТУ)

9149-010-

35266941-04

9149-010-

35266941-04

9149-010-

35266941-04

9149-006-

53194375-04

Срок хранения, мес.

9

9

12

6

Другие материалы

Пищевая химия-стр.325

При решении вопроса о целесообразности использования системы с иммобилизованным ферментом следует руководствоваться следующими критериями: эффективностью, стоимостью и возможностью осуществить процесс с помощью другой системы.

В случае препаративного (промышленного) применения основную роль играет стоимость, а также возможность автоматизации процесса. Несмотря на большие потенциальные возможности использования иммобилизованных ферментов в производстве, в настоящее время реализованы лишь немногие, например: