Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.132

1

2

3

4

5

Пищевая ценность, г в 100 г продукта:

белок жир

7,9

22,8

6

6

6

углеводы

60,8

65

65

65

Энергетическая ценность, ккал в 100 г

480

383

383

383

ГОСТ (ТУ)

ТУ 9149-011-18257585 Группа В

ТУ 9149-003-35266941-02 Группа В-1 класс

ТУ 9149-003-35266941-02 Группа В-1 класс

ТУ 9149-003-35266941-02 Группа В-1 класс

Срок хранения, мес.

12

12

12

12

2. Фирмы изготовители макаронных изделий быстрого приготовления в брикетах

Показатели

ООО

«Анаком»

ООО

«Анаком»

ООО

«Анаком»

ЗАО «ДИ ЭЧ ВИ-С» «Роллтон»

1

2

3

4

5

Вид продукции

ВБП с говяжьим бульоном

ВБП с куриным бульоном

ВБП с грибным бульоном

ВБП с куриным вкусом

Масса нетто, г

60

60

60

65 (стаканчик)

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная, вода, соль, сахар, масло пальмовое

Мука пшеничная хлебопекарная, вода, соль, сахар, масло пальмовое

Мука пшеничная хлебопекарная, вода, соль, сахар, масло пальмовое

Мука пшеничная хлебопекарная, вода, соль, сахар, масло пальмовое, витаминный премикс

Загуститель

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

Усилитель вкуса и аромата

Глутамат натрия, инозинат

Глутамат натрия, инозинат

Глутамат натрия, инозинат

Глутамат натрия, аджитайдт

Разрыхлитель

Карбонат натрия, карбонат калия

Карбонат натрия, карбонат калия

Карбонат натрия, карбонат калия

Карбонат натрия, карбонат калия

Специи, пряности

Перец черный

Пряности

Пряности

Перец черный, перец красный, куркума, имбирь

Продолжение

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.132

Таким образом были установлены основные свойства генетического кода: 1) каждую аминокислоту кодирует определенная комбинация из трех нуклеотидов (кодон), т. е. код трипле-тен; 2) кодоны не перекрываются, а следуют друг за другом без «знаков препинания»; 3) последовательность оснований читается последовательно, начиная со строго определенной (фиксированной) стартовой точки, т. е. генетическая информация записана только в одной из рамок считывания (за редкими исключениями, которые мы рассмотрим позже).