Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.132

1

2

3

4

5

Пищевая ценность, г в 100 г продукта:

белок жир

7,9

22,8

6

6

6

углеводы

60,8

65

65

65

Энергетическая ценность, ккал в 100 г

480

383

383

383

ГОСТ (ТУ)

ТУ 9149-011-18257585 Группа В

ТУ 9149-003-35266941-02 Группа В-1 класс

ТУ 9149-003-35266941-02 Группа В-1 класс

ТУ 9149-003-35266941-02 Группа В-1 класс

Срок хранения, мес.

12

12

12

12

2. Фирмы изготовители макаронных изделий быстрого приготовления в брикетах

Показатели

ООО

«Анаком»

ООО

«Анаком»

ООО

«Анаком»

ЗАО «ДИ ЭЧ ВИ-С» «Роллтон»

1

2

3

4

5

Вид продукции

ВБП с говяжьим бульоном

ВБП с куриным бульоном

ВБП с грибным бульоном

ВБП с куриным вкусом

Масса нетто, г

60

60

60

65 (стаканчик)

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная, вода, соль, сахар, масло пальмовое

Мука пшеничная хлебопекарная, вода, соль, сахар, масло пальмовое

Мука пшеничная хлебопекарная, вода, соль, сахар, масло пальмовое

Мука пшеничная хлебопекарная, вода, соль, сахар, масло пальмовое, витаминный премикс

Загуститель

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

Усилитель вкуса и аромата

Глутамат натрия, инозинат

Глутамат натрия, инозинат

Глутамат натрия, инозинат

Глутамат натрия, аджитайдт

Разрыхлитель

Карбонат натрия, карбонат калия

Карбонат натрия, карбонат калия

Карбонат натрия, карбонат калия

Карбонат натрия, карбонат калия

Специи, пряности

Перец черный

Пряности

Пряности

Перец черный, перец красный, куркума, имбирь

Продолжение

Другие материалы

Пищевая химия-стр.330

Пищевые добавки употребляются человеком в течение многих веков (соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, мед), однако широкое их использование началось в конце XIX в. и было связано с ростом населения и концентрацией его в городах, что вызвало необходимость увеличения объемов производства продуктов питания, совершенствование традиционных технологий их получения с использованием достижений химии и биотехнологии, современным методам торговли.

Сегодня можно выделить еще несколько причин широкого использования пищевых добавок производителями продуктов питания. К ним относятся: