Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.127

При закупке необходимо предусмотреть примерно 40 компонентов считающих гребенок для дифференциальных ножей и не менее двух компонентов дифференциальных ножей в сборе на один типоразмер резки.

9.6. Система пропаривания сырой вермишели/лапши:

• паровая камера в зависимости от размеров помещения может быть одноярусная или трехъярусная с сетчатым конвейером из нержавеющей стали и системой подачи пара;

• два вентиляционных устройства с регулируемыми заслонками (размер сечения воздуховодов 400x400 мм);

• оборудование для промывки и охлаждения сетки транспортера пропарочной камеры.

Целесообразно предусмотреть дополнительный комплект сетки для пропаривателя, а не отдельные отрезки.

9.7. Система порционной резки вермишели/лапши:

• агрегат, состоящий из протягивающего вала, ножевого вала гильотинного типа, очистки протягивающего вала, складывате-ля порций лапши;

• транспортер-удвоитель рядов порций лапши с направляющими склизами.

Предусмотреть запас кареток цепей оси и направляющих роликов транспортера-удвоителя, комплект ножей гильотинного типа, а также инспекционные весы с пределом взвешивания 3-6 кг.

9.8. Система обжарки вермишели/лапши (фритюр):

• фритюрная ванна с системой внешнего подогрева (специальная емкость с паровым подогревом) и материалопроводом подачи предварительно разогретого масла;

• два цепных конвейера: верхний - с прижимными пластинами-крышками»; нижний - с лотками-чашами (каретками);

• система вытяжной вентиляции для отвода паров масла из верхней части фритюрной камеры;

• система обдува (2 щелевых вентилятора) в верхней части фритюрной камеры на выходе для удаления излишков масла с вермишели.

Другие материалы

Сахаросодержащие продукты

К этому виду сырья прежде всего относятся культуры с относительно высоким содержанием сахара, в частности сахарная свекла, фрукты и ягоды. Что касается сахарной свеклы, ее, как уже упоминалось выше, нельзя считать наиболее подходящим сырьем для получения качественного самогона. Чтобы получить самогон с высокими вкусовыми качествами и хорошим ароматом, лучше использовать плодово-ягодное сырье. Чаще всего в качестве исходного материала используют как садовые, так и дикорастущие ягоды: малину, землянику, чернику, иргу, рябину, а также айву, яблоки, груши, вишни, виноград, сливы, черешни и другие плоды. Качество полученного из плодовоягодного сырья самогона во многом будет зависеть от сортности и качества самого исходного сырья.