Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.126

• система материалопроводов (нержавеющая сталь или полипропилен): для подачи холодной и горячей воды в систему, перекачки готового вкусового раствора в промежуточный бак и подачи раствора из промежуточного бака в порционную емкость.

9.4. Система смешивания и дозирования теста в блок раскатки:

• пульт управления и кон троля технологического процесса;

• два тестомесильных агрегата, с закрываемой откидной крышкой и входным отверстием для подачи муки, устройством разгрузки (лучше автоматическим), материалопроводом с отверстиями для подачи «бульона»;

• скорость вращения валов тестосмесителей должна регулироваться в пределах 80-100 мин"1.

• приемная воронка в виде усеченной пирамиды для подачи теста в распределитель;

• распределитель (тарель-дозатор) внутренним диаметром 1600 мм с выпускным отверстием и лопастью, вращающейся со скоростью 6 мин-1. При закупке предусмотреть рациональнораздвижной тип заслонки выпускного отверстия с двумя створками, открывающимися от центральной оси линии;

9.5. Система раскатывания и фигурной резки:

• блок предварительной прокатки, включающий: приемную воронку с разделительным флажком и толкателем теста; блок парных вальцов №1 и №2 с передающим ленточным транспортером (сетка или композиционная лента);

• ламинатор: блок парных вальцов №3;

• блоки парных вальцов окончательной прокатки №4, 5, 6 и 7;

• блок формования вермишели/лапши, включающий: блок калибровочных вальцов №8; блок дифференциальных ножей с гребенками и формующей коробкой; приемный сетчатый конвейер. Система раскатки теста должна быть снабжена магнитами-металлоуловителями.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.150

6. Помимо того, что реакция Майяра сокращает содержание аминокислот, есть доказательства, что образовавшиеся продукты затрудняют усвоение белков. Влияние продуктов реакции Майяра на эффективность использования белка можно показать на следующем примере. У крыс, содержавшихся на казеиновом рационе, включавшем 0,2% смеси прореагировавших глюкозы и глицина, наблюдалось замедление роста на 40%. Норма удерживаемого с пищей азота падала с 49 до 31 %. Промежуточные продуктыции Майяра, приведшие к таким последствиям, идентифицированы не были.