Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.126

• система материалопроводов (нержавеющая сталь или полипропилен): для подачи холодной и горячей воды в систему, перекачки готового вкусового раствора в промежуточный бак и подачи раствора из промежуточного бака в порционную емкость.

9.4. Система смешивания и дозирования теста в блок раскатки:

• пульт управления и кон троля технологического процесса;

• два тестомесильных агрегата, с закрываемой откидной крышкой и входным отверстием для подачи муки, устройством разгрузки (лучше автоматическим), материалопроводом с отверстиями для подачи «бульона»;

• скорость вращения валов тестосмесителей должна регулироваться в пределах 80-100 мин"1.

• приемная воронка в виде усеченной пирамиды для подачи теста в распределитель;

• распределитель (тарель-дозатор) внутренним диаметром 1600 мм с выпускным отверстием и лопастью, вращающейся со скоростью 6 мин-1. При закупке предусмотреть рациональнораздвижной тип заслонки выпускного отверстия с двумя створками, открывающимися от центральной оси линии;

9.5. Система раскатывания и фигурной резки:

• блок предварительной прокатки, включающий: приемную воронку с разделительным флажком и толкателем теста; блок парных вальцов №1 и №2 с передающим ленточным транспортером (сетка или композиционная лента);

• ламинатор: блок парных вальцов №3;

• блоки парных вальцов окончательной прокатки №4, 5, 6 и 7;

• блок формования вермишели/лапши, включающий: блок калибровочных вальцов №8; блок дифференциальных ножей с гребенками и формующей коробкой; приемный сетчатый конвейер. Система раскатки теста должна быть снабжена магнитами-металлоуловителями.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.66

Альдегиды. В свободной, несвязанной с H2S04 форме эти соединения имеют характерный запах. При повышенном содержании сернистой кислоты в исходном виноматериале происходит накопление альдегидов, что отрицательно влияет на качество продукта. Образующиеся и трансформирующиеся в процессе вторичного брожения альдегиды оказывают значительное влияние на формирование букета шампанского [3]. Показано, что альдегиды синтезируются в вине за счет химических превращений и в результате биохимических ферментативных реакций, протекающих в дрожжевой клетке.