Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.125

• реверсивный (циркуляционный) насос производительностью 89 м3 для перекачивания масла по системе;

• шестеренчатый насос производительностью 60 м3 для откачивания масла с нижних точек системы и фритюра в бак № 1;

• фильтр грубой и тонкой очистки масла.

Необходимо дополнительно предусмотреть при закупке линии:

• достаточное количество стальных витых прокладок на соединительные элементы;

• устройства для разогрева масла в материалопроводах малого диаметра по типу «труба в трубе» с помощью пара или электричества - импульсного обогрева;

• необходимый комплект фильтрующего картона соответствующего диаметра для фильтра тонкой очистки.

9.2. Система подготовки муки:

• мукопросеиватель производительностью 1500 кг/ч;

• комплект устройства «спироматик» для транспортирования муки;

• бункер-дозатор муки с электронным или механическим взвешиванием.

9.3. Система приготовления и дозирования на замес теста вкусового раствора «бульона»:

• две цилиндрические емкости с крышками (баки № 1 и № 2) объемом по 1,2 м3 с электромешалками 20-30 мин"1 для приготовления вкусового раствора;

• порционная емкость объемом 0,1 м3 с мерной прозрачной трубкой диаметром 20 мм для дозирования вкусового раствора в тестомесы;

• бак геля (коллоидного раствора) - цилиндрическая емкость на 160 л для замачивания даровой камеди с электромешалкой 100 мин"1;

• цилиндрическая емкость объемом до 0,3 м3 (бак резервный) с крышкой и электромешалкой для временного хранения вкусового раствора;

• электронные весы с пределом взвешивания 30 кг для контрольного взвешивания компонентов;

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.389

При массовом изготовлении рыбу фаршируют в виде батона. Для этого используют речную и океаническую рыбу, в мышцах которой мало костей. При этом часть рыбы разделывают на филе без реберных костей, а часть - на чистое филе, которое используют для приготовления фарша. На целлофан кладут филе кожей вниз, а на него - рыбный фарш, сверху закрывают его филе кожей вверх. Сформованные батоны плотно обертывают целлофаном, перевязывают шпагатом и направляют на тепловую обработку.