Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.124

• подготовки и применения растительного масла;

• подготовки муки;

• приготовления вкусового раствора;

• смешивания и дозирования теста;

• раскатывания и фигурной резки;

• пропариватель;

• порционной резки;

• обжарки продукта во фритюре;

• охлаждения брикетов;

• упаковки брикетов вермишели/лапши.

7.2. Дополнительный комплект оборудования включает следующее:

• смешивание и расфасовку сухих приправ;

• расфасовку масла для приправ (по желанию заказчика);

• приготовление и расфасовку «мясного соуса» (по желанию заказчика).

8. Специальные требования к оборудованию Части оборудования, соприкасающиеся с продукцией, должны быть изготовлены из качественной стали (нержавеющей углеродистой) и других материалов с подтвержденным национальным стандартом страны-изготовителя оборудования и разрешением для применения в пищевой промышленности.

9. Механизмы и устройства, входящие в системы линии

9.1. Система подготовки и применения растительного масла:

• 2 закрытые цилиндрические емкости с теплоизоляцией:

• бак № 1 объемом 3,8 м3 с мерной трубкой с теплоизоляцией и паровыми обогревательными элементами в нижней части для подогрева масла до температуры 100 °С и устройства контроля количества продукта, подаваемого во фритюр;

• бак № 2 объемом 0,8 м3 с нагревателем в виде спиралевидного теплообменника для подогрева масла до температуры 150-177 °С и поддержания его во время работы линии;

• система подачи масла по материалопроводам диаметрами 50, 100, 150 мм с установленными на них регулируемыми задвижками, вентилями и манометрами;

• паропроводы диаметром 50 мм с установленными на них регулируемыми задвижками и манометром;

Другие материалы

ЧЕРНИКА И ГОЛУБИКА

Черника дает очень густоокрашенные вина, с хорошим букетом, нежным вкусом и особым привкусом, свойственным некоторым виноградным винам (бургундским), от которых черничное вино почти невозможно отличить по вкусу, тем более, что в черничном вине совершенно отсутствует вкус черники. Кроме того, это вино известно и своими целебными свойствами.

Из черники можно приготовить все сорта вин высокого качества. Черничный сок содержит от 0,8 % до 1,45 % кислоты (в том числе 0,1 % дубильной кислоты) и сахара от 4,4 % до 7,75 %. Но приготовить хорошее черничное вино довольно трудно, так как черничное сусло бродит очень медленно и несовершенно, часто заболевает, при этом нередко приобретает мышиный вкус. Особенности приготовления вина из черники

- Ягоды черники очень нежные, поэтому после сбора перерабатывать их нужно немедленно, в противном случае вино легко скисает и приобретает неприятный запах; перезрелые ягоды и долго лежавшие в корзине часто дают вино, легко буреющее.

- После измельчения ягод раздавливанием необходимо быстро отжать сок из мезги.

- При приготовлении сусла не разбавлять сок водой более чем в 2 раза, иначе получится малостойкое вино;

- Для увеличения азотосодержащих веществ в сусле для дрожжевых грибков в него следует добавить нашатырный спирт из расчета 0,4 г на каждый литр.

- Брожение сусла надо вести только на дрожжах чистой культуры. При соблюдении этих условий из черники можно получить превосходные и столовые, и крепкие, и сладкие вина. Кроме того, чернику часто используют для подмешивания к другим ягодам. Точно так же, как из черники, готовится вино и из голубики, которая дает вино, похожее на черничное, но слабее окрашенное и отличающееся некоторыми слабительными свойствами.