Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.124

• подготовки и применения растительного масла;

• подготовки муки;

• приготовления вкусового раствора;

• смешивания и дозирования теста;

• раскатывания и фигурной резки;

• пропариватель;

• порционной резки;

• обжарки продукта во фритюре;

• охлаждения брикетов;

• упаковки брикетов вермишели/лапши.

7.2. Дополнительный комплект оборудования включает следующее:

• смешивание и расфасовку сухих приправ;

• расфасовку масла для приправ (по желанию заказчика);

• приготовление и расфасовку «мясного соуса» (по желанию заказчика).

8. Специальные требования к оборудованию Части оборудования, соприкасающиеся с продукцией, должны быть изготовлены из качественной стали (нержавеющей углеродистой) и других материалов с подтвержденным национальным стандартом страны-изготовителя оборудования и разрешением для применения в пищевой промышленности.

9. Механизмы и устройства, входящие в системы линии

9.1. Система подготовки и применения растительного масла:

• 2 закрытые цилиндрические емкости с теплоизоляцией:

• бак № 1 объемом 3,8 м3 с мерной трубкой с теплоизоляцией и паровыми обогревательными элементами в нижней части для подогрева масла до температуры 100 °С и устройства контроля количества продукта, подаваемого во фритюр;

• бак № 2 объемом 0,8 м3 с нагревателем в виде спиралевидного теплообменника для подогрева масла до температуры 150-177 °С и поддержания его во время работы линии;

• система подачи масла по материалопроводам диаметрами 50, 100, 150 мм с установленными на них регулируемыми задвижками, вентилями и манометрами;

• паропроводы диаметром 50 мм с установленными на них регулируемыми задвижками и манометром;

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.237

Не допускаются к реализации блюда, кулинарные изделия, оставшиеся от предыдущего дня: салаты, винегреты, студни, заливные блюда; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; мясо отварное порционированное для супов, блинчики с мясом, творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы; соусы; омлеты; картофельное пюре, макаронные изделия; компоты и напитки собственного производства.