Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.120

1. Продукт выпадает из лотков.

- перегрев масла; крышки не плотно закрывают лотки (характерно для периода опускания лотков в масло);

- большой зазор между лотком и крышкой;

- осевое смещение между лотком и крышкой.

- в случае перегрева масла необходимо пропустить один-два цикла без загрузки лотков продуктом;

- отрегулировать зазор между лотком и крышкой;

- провернуть на один шаг зубчатое колесо одного из двух валов конвейеров до совмещения.

2. Продукт по качеству не соответствует стандарту.

- длительный период масло не меняется;

- масло не соответствует стандарту.

- очистить фритюр, заменить масло;

- проверить масло и в случае несоответствия заменить.

3. Непроизвольное возгорание масла.

- перегрев масла;

- попадание искры (в период подъема рамы при невыклю-ченных нагревателях).

- соблюдать технологию производства и производственную дисциплину.

4. Конвейер работает не равномерно.

- возможно выпадение крышки и заклинивания агрегата;

- неверно установлен заюр между крышками и лотками.

- недостаточное натяжение цепей конвейера.

- поднять раму, осмотреть или заменить крышку, проверить крепление крышек и форм;

- отрегулировать зазор между лотками и крышками;

- отрегулировать натяжение конвейеров.

Приложение 6

Характерные неисправности в работе упаковочной машины и способы их устранения

Неисправности

Причины

Устранение неисправностей

1

2

3

1. Неравномерное термосваривание пленки по сторонам поперечного шва.

- оси верхнего или нижнего устройств термосваривания поперечного шва не совпадают;

- устройства резания пленки разведены больше, чем необходимо.

- кусочек белой бумаги поместить между устройствами термосваривания, определить смещение по отпечатку и совместить устройства;

- отрегулировать с помощью фиксирующих винтов верхние и нижние устройства термосваривания до их равномерного соприкосновения.

2. Неравномерный по четкости отпечаток зажимов, на сварочном шве на запечатанных концах шва есть изгибы или сваривание шва недостаточное.

- не совмещены выступы и впадины верхнего и нижнего устройств термосваривания;

- не отрегулирована температура термосваривания пленки с окружающей температурой цеха.

- отрегулировать положение верхнего и нижнего устройств термосваривания и обеспечить равномерный зазор между ними;

- отрегулировать температуру нагрева термосваривающих элементов с температурой цеха.

3. Неравномерное термосваривание пленки продольного шва.

- не отрегулировано устройство (ролики) термосваривания продольного шва.

- установить по одной оси устройство термосваривания продольного края пакета с устройством для его формирования, оставляя зазор на входе пленки 1-2 мм; на выходе - 0,5 -1 мм;

- отрегулировать по высоте расстояние между устройством термосваривания и плоскостью устройства формирования пакета при открытии и закрытии на 2-3 мм:

- переместить термосвариваю-шис ролики под углом 3-5° ближе к устройству формирования пакета;

- совместить выступы и впадины тсрмосвариваюгцих роликов до получения равномерного зазора.

Продолжение

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.413

Чем выше температура воздуха, тем выше смертность клещей. При пониженной температуре (ниже 20°С эффективность низкая, а гибель вредителей наступает только через 5-7 дней).

Препараты для борьбы с паутинными клещами Вертимек (18 г/л), КЭ. Д.в. - абамектин.

• Расход 0,8-1,2 л/га. Вредитель - паутинный клещ на томате защищённого грунта. Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 1000-3000 л/га.

Фитоверм (2 г/л), КЭ. Д.в. - аверсектин С