Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.119

1

2

3

4. Тесто не поступает в блок раскатки.

- неверно установлена толщина листа теста или тесто неравномерно раскатывается;

- скорость промежуточного сетчатого конвейера невысокая или неверно проведена его регулировка.

- отрегулировать толщину тестовой ленты в зависимости от используемых ножей;

- установить соотношение скоростей передачами привода.

5. Скорость тестовой ленты замедляется.

- увеличена толщина тестовой ленты.

- установить необходимую толщину ленты.

Пропариватель

1. Нарушение зазоров между тестовыми полосками (скручивание), нарушение формы блоков.

- интенсивная обработка паром изделий, не отрегулировано давление пара.

- установить подачу давления пара согласно заданной температуры для конкретного ассортимента изделий.

2. Пар поступает в помещение цеха.

- не закрыта крышка пропаривателя;

- нарушена герметизация, тепловая изоляция пропаривателя.

- закрыть плотно крышку;

- проверить тепловую изоляцию и устранить неисправность.

3. Конвейерная сетка в пропари-вателе движется неравномерно или с перекосом.

- неверно установлено основание агрегата;

- не исправлен подшипник вала натяжения сетки, сетка растянулась;

- резиновые ролики износились;

- проскальзывание вала мотора относительно цепной передачи.

- установить равно.мерно основание агрегата;

- осмотреть подшипник вала натяжение сетки, в случае поломки -- заменить;

- заменить изношенные ролики;

- отрегулировать зазор равномерного хода;

- проверить наличие смазки в редукторе;

- выпрямить край сетки, заварить ее и отрегулировать се натяжение.

4. Сырые изделия подаются от нро-паривателя на раздельный узел, но не выталкиваются.

- не включен вентилятор подачи изделий на выходе из пропаривателя или недостаточно высока температура пропаривания и удаление влаги недостаточно интенсивно; порван край сетки.

- включить вентилятор;

- отрегулировать температуру пара и удаление влаги из изделий.

1 | 2 |

3

Порционная резка и раскладка тестовых блоков

1. Нож не отрезает порцию полностью.

- не отрегулирован зазор между ножом и разделочным блоком (противорежущая грань).

- используя лист плотной бумаги шириной около 400 мм и толщиной 0,6-0,8 мм, проверить зазор между ножом и разделочным столом. Если на бумаге по ширине не остается следа от прижима, отрегулировать зазор.

2. Сырые тестовые блоки имеют неравномерную длину.

- неравномерное движение конвейера, пропаривателя или ножа поперечной резки;

- не исправлен редуктор машины.

- отрегулировать движение конвейера пропаривателя или ножа;

- проверить ременную передачу и натяжение ремня;

- проверить исправность редуктора.

Агрегат обжарки «Фритюр»

Другие материалы

КЛЮКВА

Клюква не является особо хорошим материалом для виноделия. Вино из нее получается водянистое, поскольку, имея большую кислотность (до 3,25 %) и малую сахаристость (всего 3,6 % сахара), сок клюквы нужно сильно разбавлять водой, что значительно уменьшает экстрактивность сусла. Но если других ягод нет, клюкву можно использовать для приготовления вина. Кроме того, клюкву часто прибавляют к другим фруктам и ягодам, например к землянике, для повышения их кислотности.

Как для сока, так и для вина следует собирать подснежную клюкву, так как она содержит больше сахара, меньше кислот и имеет более нежный вкус. Клюква прекрасно хранится в замороженном виде и сделать из нее вино можно в течение всей зимы. Вина из клюквы получаются розово-красного и темнокрасного цвета. Лучше всего выходят вина крепкие и сладкие, похуже - столовые. Приготовление клюквенного вина имеет те же особенности, что и черничное (см. ниже «Черника»), которые надо обязательно учитывать. Вино из клюквы хорошо осветляется и готово к употреблению в год изготовления.