Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.119

1

2

3

4. Тесто не поступает в блок раскатки.

- неверно установлена толщина листа теста или тесто неравномерно раскатывается;

- скорость промежуточного сетчатого конвейера невысокая или неверно проведена его регулировка.

- отрегулировать толщину тестовой ленты в зависимости от используемых ножей;

- установить соотношение скоростей передачами привода.

5. Скорость тестовой ленты замедляется.

- увеличена толщина тестовой ленты.

- установить необходимую толщину ленты.

Пропариватель

1. Нарушение зазоров между тестовыми полосками (скручивание), нарушение формы блоков.

- интенсивная обработка паром изделий, не отрегулировано давление пара.

- установить подачу давления пара согласно заданной температуры для конкретного ассортимента изделий.

2. Пар поступает в помещение цеха.

- не закрыта крышка пропаривателя;

- нарушена герметизация, тепловая изоляция пропаривателя.

- закрыть плотно крышку;

- проверить тепловую изоляцию и устранить неисправность.

3. Конвейерная сетка в пропари-вателе движется неравномерно или с перекосом.

- неверно установлено основание агрегата;

- не исправлен подшипник вала натяжения сетки, сетка растянулась;

- резиновые ролики износились;

- проскальзывание вала мотора относительно цепной передачи.

- установить равно.мерно основание агрегата;

- осмотреть подшипник вала натяжение сетки, в случае поломки -- заменить;

- заменить изношенные ролики;

- отрегулировать зазор равномерного хода;

- проверить наличие смазки в редукторе;

- выпрямить край сетки, заварить ее и отрегулировать се натяжение.

4. Сырые изделия подаются от нро-паривателя на раздельный узел, но не выталкиваются.

- не включен вентилятор подачи изделий на выходе из пропаривателя или недостаточно высока температура пропаривания и удаление влаги недостаточно интенсивно; порван край сетки.

- включить вентилятор;

- отрегулировать температуру пара и удаление влаги из изделий.

1 | 2 |

3

Порционная резка и раскладка тестовых блоков

1. Нож не отрезает порцию полностью.

- не отрегулирован зазор между ножом и разделочным блоком (противорежущая грань).

- используя лист плотной бумаги шириной около 400 мм и толщиной 0,6-0,8 мм, проверить зазор между ножом и разделочным столом. Если на бумаге по ширине не остается следа от прижима, отрегулировать зазор.

2. Сырые тестовые блоки имеют неравномерную длину.

- неравномерное движение конвейера, пропаривателя или ножа поперечной резки;

- не исправлен редуктор машины.

- отрегулировать движение конвейера пропаривателя или ножа;

- проверить ременную передачу и натяжение ремня;

- проверить исправность редуктора.

Агрегат обжарки «Фритюр»

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.283

Точка термической инактивации 60-65°С. Инкубационный период небольшой - 1-4 суток, который зависит, главным образом, от температуры воздуха: чем выше температура, тем симптомы заболевания появляются раньше.

Распространение. AMV неперсистентно пере-

Фото 3-24. Симптомы мозаики люцерны на томате: а - поражённый плод (фото Е.В. Болтоеской), б - верхняя сторона листа.