Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.118

Приложение 5

Характерные неисправности в работе линии макаронных изделий быстрого приготовления и способы их устранения

Неисправности

Причины

Устранение неисправностей

1

2

3

Тестомес

1. Не работает привод тестомесов.

- не включен рубильник главного щита;

- отсутствует одна фаза.

- проверить электросеть;

- проверить работу электрических автоматов.

2. Не вращаются месильные валы при работающем электродвигателе.

- проскальзывание ремня вследствие слабого натяжения или износа;

- соединительная муфта не предает крутящий момент от электродвигателя на вал тестомесов;

- наличие сухих остатков теста в корыте тестомесов.

- провести натяжение ремня или заменить;

- отрегулировать муфту или соосность между валом электродвигателя и валом тестомеса;

- очистить вал, лопасти и поверхность тестомесов от сухих остатков теста.

3. Посторонний шум в приводе тестомесов.

- недостаток масла в редукторе или износ зубчатой передачи;

- нарушено межосевое расстояние между основным и ведомым валами редуктора;

- разрушены или не смазаны подшипники.

- добавить масло в трансмиссию, заменить зубчатую передачу;

- отрегулировать зацепление зубчатых колес или отрегулировать межосевое расстояние, добавить смазки;

- заменить подшипники, добавить смазку.

Система формования тестовой лепты и фигурной резки

1. Не работает электродвигатель блока раскатки теста.

- не поступает тесто на раскатку;

- качество тсста не соответствует требованиям (высокая или низкая влажность);

- привод и подающий механизм установлены в «мертвой точке».

- проверить поступление теста от тестораздатчика;

- проверить свойства теста и при необходимости провести повторный замес;

- провести регулировку подачи и центровку привода, увеличить зазор между вальцами.

2. Тесто раскатывается неравномерно по толщине.

- нарушена параллельность осей вальцов, изношены подшипники

- отрегулировать вальцы; заменить подшипники

3. Тесго не счищается с вальцов.

- нож-скребок не прижат к вальцам.

- заменить (укоротить) пружину: отрегулировать нож относительно плоскости вальца.

Продолжение

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.374

3.4.2.5.2. Компрессия вторичного пара Получаемый при кипении вторичный пар имеет температуру около 100 °С и уже не может применяться для целей обогрева котла, по если его сжать путем создания избыточного давления величиной несколько десятых бара, то его температура повышается до 102-108 °С и затем его можно использовать снова для целей обогрева котла. Таким путем можно непосредственно peicyi юрировать теплоту i гарообразова-иия, израсходованную при кипячении сусла.