Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.116

температура плавления, °С 44,6-56,2

кислотное число, мг КОН/г (для рафинированного) < 0,5

перекисное число, мг экв/кг < 10

йодное число, г йода на 100 г (по Кауфману) 21,6^49,4

массовая доля нежирных примесей (отстой), % < 0,1

Для нормализации кислотного числа масла целесообразно в производственном цикле предусматривать период его отстаивания (4-5 дней).

На каждом конвейере с пальмовым маслом должно быть выполнено кодовое или незашифрованное обозначение предприятия-изготовителя, партии товара, и на этикетке указан минимальный срок годности и условия хранения (если от них зависит продолжительность хранения).

Приложение 3

Перечень вспомогательного оборудования и производительного инвентаря для производства макарон быстрого приготовления (на линию 60 тысяч упаковок в смену)

п/п

Наименование участка

Необходимое оборудование* и производственный инвентарь

1

2

3

1

Просеивание муки (тарное хранение)

Поддоны для складирования муки в мешках; емкости для сбора отходов от просеивания; уборочный инвентарь: ведра; швабры; ткань; резиновые перчатки; совки и шкаф для инвентаря

2

Подготовка вкусового раствора

Весы с пределом взвешивания до 30 кг; мерная пластмассовая или алюминиевая посуда; дуршлаг; сито; емкость пищевая на 50 или 100 л для приготовления растворов пищевых добавок; миксер или бак с мешалкой; поддон или стеллажи для сырья и тары; стол под весы, стул; инвентарь для уборки (см. п. 1); линейка длиной 0,3 м

3

Приготовление теста

Деревянные лопатки; нож сапожный; щетки-сметки; шпатель металлический; поддон для инспекции возвратных отходов; часы настенные; весы; бак для санитарного брака; уборочный инвентарь (см. п. 1)

4

Формование тестовой ленты

Деревянные лопатки; нож сапожный; щетки-сметки; совки пищевые металлические; уборочный инвентарь (см. п. 1)

5

Пропарочная камера, формование брикетов

Щетки различного назначения; совки металлические; шпатели металлические шириной 15 см с деревянной ручкой; весы; стол под весы; емкость для санитарного брака; уборочный инвентарь (см. п. 1)

6

Обжарка брикетов

Перчатки кожаные (вачеги); фонарь; скребок для очистки ванны

7

Упаковка брикетов

Весы электронные; щетки (сметки); емкости для специй; стеллаж для хранения пленки и специй; скамейки для укладчиц и упаковщиц; столы (для укладки, упаковки, сборки тары); стол для разбраковки продукта; стойка под весы электронные; диспенсер для скотча; этикет-пистолет; ножницы портновские; емкости под возвратные отходы (мешки); емкости под санитарный брак; перчатки х/б для упаковщиков; уборочный инвентарь (см. п. 1)

Продолжение

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.218

Очень ранний полудетерминантный гибрид. Высокая устойчивость к температурным стрессам. Плоды плотные, выровненные, средний вес 140-150г. Рекомендуется для получения самой ранней продукции в пленочных теплицах.

Монсан F( Monsan (ToMV/Va/Vd Fol:0,l/ Ma/Mi/Mj)

Ранний полудетерминантный гибрид с отличной стрессоустойчивостью. Вес плода 150-160 г. Благодаря дополнительной устойчивости к вертициллезному увяданию и нематоде может выращиваться в плёночных теплицах на старых заражённых грунтах.