Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.114

Пальмовое масло производится в нескольких видах и по степени пригодности для жарки подразделяется на четыре группы:

Растительные масла, применяемые для обжарки, должны проходить обязательную санитарно-эпидемиологическую экспертизу в соответствии с приказом Минздрава РФ № 325 от 15.08.01 г. «О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции».

При экспертизе качества растительных масел проводят их оценку по органолептическим показателям (ГОСТ 5472-50) для иденти фикации вида масла (цвет, вкус, запах), для рафинированных масел дополнительно необходимо определить их жирнокислотный состав.

Для оценки качества масел устанавливают также основные фи-зико-химические показатели, нормируемые ГОСТами и показателями безопасности. Основные показатели, отражающие степень окислительной порчи масел, - перекисной и кислотные числа, в соответствии с требованиями СанПиН.

Определение кислотного числа масел проводится по ГОСТ Р52110-2003 «Масла растительные. Методы определения кислотного числа». Этот показатель характеризует свежесть масла: чем больше величина кислотного числа, тем менее свежее масло. Определение других показателей качества растительных масел проводится в соответствии с методами, изложенными в государственных стандартах.

Учитывая, что пальмовое масло, а также его аналоги содержат много свободных жирных кислот, количество которых по мере хранения возрастает, для повышения их стойкости вводят антиоксиданты, синергисты и другие пищевые добавки.

В пальмовое масло вводятся следующие пищевые добавки:

• красители - бета-карогин (Е160а), аннато экстракты (Е1606), куркумины (Е100);

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.353

По виду обогрева сусловарочных котлов различают:

■ сусловарочные котлы с прямым обогревом;

■ сусловарочные котлы с паровым обогревом;

■ сусловарочные котлы с обогревом горячей водой.

3.4.2.1. Сусловарочный котел с прямым обогревом Старейшим видом обогрева котла является угольная топка. Это способ обогрева путем прямого сжигания топлива под дном котла (рис. 3.66) в настоящее время очень редко можно встретить в некоторых старых варочных цехах.

Благодаря сферической форме дна котла кипящее сусло циркулирует в направлении от