Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.110

1

2

3

13

Оператор упаковочного участка: принимает охлажденные брикеты и осуществляет их инспекцию по форме, размерам, рисунку, весу и цвету; направляет брикеты на подающий конвейер упаковочного автомата; производит укладку брикетов и пакетики со специями на брикеты; контролирует качество запайки и нанесения маркировки на потребительскую тару

12

14

Оператор по склейке коробов: формирует (сшивает) короба под готовую продукцию и подает их на участок упаковки; маркирует транспортную тару

2

15

Подсобный рабочий: заклеивает, обандероливает транспортную тару, заполненную потребительскими упаковками; укладывает транспортную тару с готовой продукцией на поддоны, согласно технологическим инструкциям

2

16

Оператор автопогрузчика: перемещает поддоны с готовой продукцией на склад; производит такелажные работы по перемещению со склада на участок упаковки сырья и материалов основного производства, а также полуфабрикатов

1

17

Табельщик-учетчик: ведет документацию; осуществляет контроль прихода и ухода рабочих в смену; контролирует расход сырья и материалов; заполняет отчеты в электронной форме

1

18

Гардеробщица

1

19

Уборщица

2

20

Служба главного инженера:

- специалист КИП

- слесарь-сантехник

- оператор котельной

- электромеханик

- механик и наладчик оборудования

1

1

1

1

2

21

Кладовщик

1

22

Грузчик склада

6

Всего численность работающих в смсну

52

11. Нормы и требования к безопасности труда, пожарной безопасности и промсапитарии на автоматической линии (АЛ)

Другие материалы

Пищевая химия-стр.312

1) препараты, предназначенные для получения неосветленных соков, увеличивающие выход и повышающие экстрактивность;

2) препараты, предназначенные для получения осветленных соков, увеличивающие выход, повышающие экстрактивность и обеспечивающие полный гидролиз пектиновых и белковых веществ;

3) препараты, мацерирующие плодово-ягодную ткань, повышающие выход и гомогенность соков с мякотью;

4) препараты, предназначенные для получения осветленных плодово-ягодных виноматериалов, увеличивающие выход и повышающие экстрактивность виноматериалов;