Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.109

]

2

3

7

Оператор вальцовой группы: принимает тесто из тарель-дозатора, производит заправку теста в вальцы и контролирует его раскатку, нарезку тестовой ленты на дифференциальных ножах и пропаривание брикетов; производит регулирование зазора вальцов, ножей и заслонок пропарочной камеры с помощью пультов управления, контролирует толщину раскатной тестовой ленты и параметры пропаривания вермишели согласно технологической инструкции и рекомендациям технолога; поддерживает на участке санитарное состояние

2

(в том числе бригадир тесто-водов)

8

Мастер участка обжарки: осуществляет руководство подчиненного ему персонала и получает необходимое количество масла, согласно технологической норме и сменному заданию; контролирует качество пропаривания брикетов, в том числе насыщение влагой, вес, цвет, рисунок вермишели/лапши, нарезку продукта на порции роторным ножом; контролирует температуру и уровень масла в жарочной камере; своевременно принимает меры для организации ремонта оборудования при его поломке

1

9

Старший оператор участка обжарки: принимает предварительно разогретое масло от предыдущей смены; контролирует количество масла по уровню градуированного масломерного стекла; производит разогрев необходимого количества масла до температуры, указанной в технологической инструкции; контролирует степень обжарки брикетов; производит очистку масляных поддонов после каждой смены и жарочной ванны от горелых крошек 1-2 раза в месяц.

1

10

Оператор обжарки: контролирует складывание нарезанных порций вермишели/лапши, формирование брикетов и их укладку в лотки, вес и цвет брикетов; своевременно удаляет брикеты, застрявшие в лотках, накопленное фритюрное масло в поддонах и скопление жирных и горелых кусочков продукта на оборудовании; поддерживает на участке санитарное состояние

6

11

Мастер участка упаковки: осуществляет руководство подчиненного ему персонала и обеспечивает выполнение сменного задания, в том числе организует получение со склада необходимого количества сырья и материалов и контролирует их расход; контролирует вес, цвет, рисунок брикетов, производит сдачу готовой продукции на склад; замещает начальника смены в его отсутствие

1

12

Старший оператор упаковочного участка: принимает упаковочную технику от предыдущей смены и производит се регулирование, в том числе заправку пленки, положение рисунка, качество сварных швов, четкость печати датоштампующего механизма; производит пробный пуск упаковочных автоматов и контролирует их работу в течение смсны; после окончания смены контролирует уборку рабочих мест; ведет журнал наблюдении за работой оборудования

2

Продолжение таблицы 5.7

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.255

У всех дробилок верхняя пара вальцов (вальцы предварительного дробления) должна быть отрегулирована на содержание шелухи в помоле около 40%.

3.2. Затирание

Затирание - важнейший процесс при производстве сусла. При затирании помол и вода перемешиваются (затираются), компоненты солода переходят в раствор и становятся веществами экстракта.

При затирании решающее значение приобретает процесс превращения веществ. .

3.2.1. Превращения веществ при затирании